Jueves 21 de febrero de 2019

América tricampeón del voleibol femenino

21 feb 2019

El plantel de América mantiene su hegemonía en la máxima categoría del voleibol orureño rama femenina, anoche logró consagrarse tricampeón luego de vencer a UTO Santiaguito por 3 sets a 0, en el encuentro que tuvo lugar en la cancha Auxiliar del Palacio de los Deportes con un lleno total.

América, desde que ascendió a la categoría privilegiada del voleibol orureño mantiene el título de campeón, el 2016 obtuvo su primer título, mientras que el 2017 celebraron el bicampeonato y en el torneo que corresponde a la gestión 2018 obtuvieron su tricampeonato.

Entretanto, el plantel de UTO Santiaguito, realizó una campaña impecable en su primera intervención en la máxima categoría del voleibol, llegando a jugar la final, lo que le permitió clasificar a la fase clasificatoria de la Liga Nacional del voleibol boliviano en su condición de subcampeón, tomando en cuenta que América es parte de la Liga.

Desde la primera parte del encuentro las dirigidas por Miguel Aguilar ingresaron decididas a ganar el lance, es así que con golpes cruzados lograron abatir a su rival, 25-11 en el primer set, 26 a 24 en la segunda parte y 25-18 en la última cancha, la reacción de UTO Santiaguito fue solo en el segundo set, después en el tercero, bajaron los brazos.

AM?RICA (3): 5) Alejandra Pérez, 10) Amalia Calvo, 11) Ingrid Araoz, 18) Michelle Sánchez, 6) Silvia Ramallo y 17) Mayra Coll; líberos: 4) Thamary Daga y 12) Patricia Illanes; alternaron: 36) Andrea Cortez, 29) Flaviana Vásquez, 30) Ángela Choque y 43) Estefanía Heredia; D.T. Miguel Aguilar.

UTO SANTIAGUITO (0): 3) Debbie Villegas, 10) Helen Vega, 4) Raquel Parrado, 6) Anahí Ledezma, 1) Valeria Unzueta y 9) Lucia Sánchez; líbero; 15) Andrea Rodríguez; alternaron: 14) Dolly Aráoz y 5) Alexis Quinteros; D.T. Gustavo Dávila.