VOLEIBOL VARONES

Ingenieros se consagra bicampeón orureño

21 feb 2019

En el partido de desempate jugado en la cancha Auxiliar los "chivatos" se impusieron ante CAN por 3 sets a 1

Como caracteriza al equipo de Ingenieros, a base de mucha "garra" y buen juego logró consagrarse bicampeón del voleibol orureño, en la categoría Mayores Primera de Honor rama masculina, luego de vencer a Club Atlético Nacional (CAN) por 3 sets a 1, en el lance que se desarrolló anoche en la cancha Auxiliar del Palacio de los Deportes.

El encuentro fue parejo, ambos elencos mostraron sus intenciones de quedarse con el título del campeonato oficial, que regenta la Asociación Municipal de Voleibol Oruro que corresponde a la gestión 2018.

Tanto "chivatos" como "caninos" en la primera parte se fueron con todo al ataque, pero se notó mayor compromiso en el plantel del Parque de la Unión Nacional, los jugadores se esforzaron para concretar cada punto y evitar que su rival anote, en esta instancia destacaron Alexandre De Souza y Jorge Massud, al final vencieron por 25-22.

Para la segunda cancha, el equipo "chivato" ingresó con la mentalidad de evitar los errores que cometieron en la primera parte, se notó mayor concentración, pusieron énfasis en la recepción para evitar que su rival logre concretar, entre tanto en el ataque encontraron a Mauricio Vidal, que estuvo efectivo, aunque claro también fue muy importante el servicio para conseguir este cometido, es así que vencieron 25-16.

Esa diferencia que lograron en el segundo set, animó a Ingenieros, no descuidaron la recepción y el apoyo, en el ataque aparecieron Freddy Vidal, David Ismael, Willy Iporre y Gonzalo Artega, entre tanto en elenco "canino" si bien intentó hacerle frente, tuvieron muchos problemas en el bloqueo, en este set el resultado quedó 25-19 a favor de Ingenieros.

En el último set el plantel "chivato" ratificó que es un equipo potente en el ataque, aprovechó los espacios que dejó su rival para conseguir el triunfo por 25-15 y consagrarse campeón con el triunfo de 3 a 1.

Pese a este resultado, CAN representará a Oruro en el Clasificatorio a la Liga Superior del Voleibol Boliviano, toda vez que Ingenieros ya forma parte de la Liga.

INGENIEROS (3): 8) Miguel Copa, 14) Mauricio Vidal, 7) Willy Iporre, 9) Gonzalo Arteaga, 3) Freddy Vidal y 13) David Ismael; líberos: 4) Patrick Suxs y 5) Cristian Zambrana; alternó: 11) José Barrenechea; además son parte del equipo: Eddy Plaza, Daniel Uberguagua y Michael Omoya; D.T. Jorge Choque.

CAN (1): 13) Jorge Massud, 8) Marco Murillo A., 10) Alexandre De Souza, 11) Lucio Zeballos, 4) Rodrigo Ortega y 15) Javier Flores; líbero: 2) Jair Ramil; alternaron: 16) Rodrigo Sangüeza y 5) Carlos Peña.