Jueves 21 de febrero de 2019

El City con diez hombres con gol de Sterling en el 90 vence de visita a Schalke

21 feb 2019

Fuente: Berlín, 20 (EFE).-

El Manchester City, jugando con diez hombres desde el minuto 68 por la expulsión del argentino Nicolás Otamendi, se impuso este miércoles a domicilio (2-3) ante el Schalke 04 gracias un gol de Raheem Sterling en el minuto 90.

El City le dio la vuelta al marcador en los cinco minutos finales a un partido que se le complicó pese a haber tenido la iniciativa durante la mayor parte de los noventa minutos.

La presión no cesó y el Schalke no lograba sacudirse el asedio del City que en el minuto 18 terminó por reflejarse en el marcador. Silva le robó una pelota a Nastasic -Fährmann lo había mandado a la guerra con un pase negligente- y se la entregó al Kun Agüero para que definiera a puerta vacía.

El arbitro central, Carlos del Cerro Grande, sancionó penal, tras consulta con el VAR que duró varios minutos, y el argelino Nabil Bentaleb asumió el cobro y no falló. Minutos después nuevamente Bentaleb de penal puso el 2-1 (34 y 37).

El Schalke tenía buenas cartas para llevar la ventaja hasta el final pero en el 85 Leroy Sané, que había entrado en el 78, empató al marcar un gran gol de falta el club en el que se formó.

Pese al júbilo de sus compañeros a la importancia del gol, Sané no quiso celebrar.

El empate parecía sellado pero en el 90 llegó el gol de Sterling, que aprovechó un pase largo de su meta Ederson que sorprendió a la defensa del Schalke.