Nacional Potosí líder e invicto

21 feb 2019

Fuente: Potosí, 20 (APG).-

Real Potosí no pudo lograr su cometido de vencer al cuadro de la banda roja anoche en el estadio "Víctor Agustín Ugarte"

Con un juego ordenado y certero a la hora del remate, el plantel de Nacional Potosí se mantiene como el único invicto del campeonato Apertura. Este miércoles el elenco de Real Potosí no pudo ante la banda roja y cayó por 1-3, en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" donde el aficionado de la Villa Imperial volvió a mostrar su respaldo a los dos representantes de este lado del país.

El encuentro era de pronóstico reservado, pues ambos elencos están en buena ubicación en la tabla de posiciones, además se trataba de un partido diferente ya que era el choque entre dos elencos potosinos por lo que después de mucho tiempo en las tribunas se observó a más de 15 mil personas quienes disfrutaron del juego debido a la dinámica que impusieron ambos bandos.

Parecía que los lilas terminarían con el invicto de la banda roja ya que dejaron lo mejor de su juego con rápidas llegadas que inquietaron a los defensores, uno de los ataques finalmente lo cambiaron con un gol, Miguel Céllar quien acompaña a sus compañeros y envía la pelota al fondo del arco a los 22 minutos (1-0 parcial).

El gol llegó en un momento en el que la banda roja se armaba y estaba listo para dar el batacazo pero recibe un tanto que les complica, pero no se desesperan hasta que finalizó el primer tiempo con un marcador adverso para Nacional Potosí cuyos jugadores buscaban mantenerse como invictos del campeonato local.

Cuando terminó el primer tiempo los jugadores de la banda roja rápidamente ingresan a los camarines para escuchar las instrucciones del técnico, quien además para el segundo tiempo agota los cambios y así le da mayor fuerza al plantel y con éxito, pues su equipo consigue remontar el marcador y se frota las manos para mantenerse entre los primeros de la tabla.

Bruno Pascua, de Nacional Potosí les devuelve la esperanza a los hinchas del plantel, con un gol de cabeza que anota a los 55 minutos, tras un centro perfecto de Daniel Mancilla, ese tanto permite al plantel tomar aire e irse con todo en contra del arco de los lilas, con un juego ordenado, además del aporte de las individualidades.

Como faltaba más de 30 minutos al encuentro la banda roja estudia al rival y a los 81 minutos vuelve a atacar es Vladimir Castellón quien convierte después de recibir un pase perfecto de Harold Reina, ese tanto no era esperado por los lilas quienes también hacían su juego, pero terminaron abatidos.

En el tiempo de adición (minuto cuatro) 94 en el partido, Edzon Pérez toma la pelota y la traslada al arco del rival de manera rápida, ingresa por el sector izquierdo del arco custodiado por el arquero del lila Miguel Mercado quien nada puede hacer para evitar el 1-3 que al final sería el último tanto del cotejo que terminó con algarabía para Nacional Potosí, pues se mantienen como invictos del campeonato Apertura.