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Miercoles 20 de febrero de 2019

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Miercoles 20 de febrero de 2019
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Oruro - Regional

Verificación de alimentos inocuos durante el Carnaval debe ser una prioridad

20 feb 2019

Fuente: LA PATRIA

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El Viceministerio de Defensa de los Derechos del Usuario y el Consumidor (Vdduc), desarrolló un plan específico para los días previos y posteriores al Carnaval de Oruro, en el que, al denotarse una significativa actividad comercial, principalmente referida al tema de alimentos, se fortalecerán los controles ya que consideran que la inocuidad de la comida debe ser un tema prioritario, ya que se refiere al tema de la salud de la población.

El jefe de Políticas Públicas del Vdduc, Roberto Miranda, aseveró que esta instancia gubernamental tiene entre sus objetivos, ayudar a realzar el Carnaval de Oruro desde todos sus ámbitos, por lo que la cultura del buen trato debe ser impartida desde todos aquellos que brinden algún tipo de servicio, pero siendo fundamental que la venta de alimentos, cumpla los parámetros establecidos en el marco de la higiene e inocuidad, por lo que se hará énfasis en controlar que la comida que se venda esté en óptimas condiciones.

"Las vivanderas y comerciantes, son las personas que son la cara ante los visitantes, brindando sus servicios de alimentos, dulces, refrescos, y otras actividades económicas, por lo que nos preocupamos para que no solo brinden un buen trato, sino además que realcen un manejo adecuado de los alimentos, así como sus insumos de trabajo, de esta manera ofrezcan un servicio acorde a la actividad tan grande como es el Carnaval", aseveró Miranda.

"Las vivanderas y comerciantes, son las personas que son la cara ante los visitantes, brindando sus servicios de alimentos, dulces, refrescos, y otras actividades económicas, por lo que nos preocupamos para que no solo brinden un buen trato, sino además que realcen un manejo adecuado de los alimentos, así como sus insumos de trabajo, de esta manera ofrezcan un servicio acorde a la actividad tan grande como es el Carnaval", aseveró Miranda.

Explicó que es importante trabajar de forma preventiva, brindando las recomendaciones de manera previa, antes de sancionar por el mal estado de la comida, por eso que ya se está trabajando con diferentes sectores gremiales, enseñándoles cosas básicas como el uso de guantes, barbijos y gorros, además de cómo proteger un alimento expuesto al sol, que podría ser contaminado si no es protegido con una bolsa, aspectos elementales para garantizar que la comida sea ofertada con buena calidad.

El trabajo de esta dependencia gubernamental se desarrollará desde el viernes 1 de marzo y se extenderá hasta el 10 de marzo, por lo que se dispondrá de personal para que recorra todas las áreas donde se venderá comida típica, rápida y de otro tipo.

Fuente: LA PATRIA
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