Apretada victoria de Royal Pari en su debut internacional

15 feb 2019

Fuente: Santa Cruz, 14 (APG).-

Anoche en Santa Cruz dio cuenta del Monagas venezolano por 2 goles a 1

驴Fotos en alta resoluci贸n?, c谩mbiate a Premium...

En su primera participaci贸n en la Copa Sudamericana, el plantel de Royal Pari (Bolivia) se impuso ante Monagas (Venezuela) por 2 a 1 el mi茅rcoles en el estadio "Ram贸n Aguilera Costas" de Santa Cruz, por el cotejo de ida del torneo internacional que se jug贸 ante una escasa cantidad de p煤blico que podr铆a ser producto del horario en el que se inici贸 el encuentro.

Para el plantel "inmobiliario", los primeros minutos del compromiso fueron muy complicados, pues sinti贸 el peso del encuentro internacional, no pudo ver las v铆as por d贸nde atacar, menos sellar su juego con un gol, los nervios hicieron presa del elenco que no supo manejar los hilos y se dej贸 frenar contra un elenco que lleg贸 a proponer su juego y complicar al arquero local Jorge Ara煤z.

El equipo visitante era arrollador, sus ataques eran r谩pidos y cambi贸 por un gol, en el minuto tres el jugador Facundo Coria aprovecha las dubitaciones defensivas, acompa帽a la jugada y con el arco a disposici贸n anota el primer tanto del compromiso a favor de los visitantes, ese gol fue celebrado con todo por los rivales y descuidan su 谩rea.

Un minuto despu茅s (4麓) el plantel local consigue reaccionar y en un r谩pido ataque el jugador Thiago Ribeiro observa en buena posici贸n a Mauro Milano a quien le pasa la pelota para que la env铆e al fondo del arco con lo que el marcador es igualado ante la sorpresa de los visitantes, pues jugaban mejor y sufren un gol inesperado.

La igualdad oblig贸 a los dos equipos a tomar el mando, los visitantes continuaban dominando el juego ante un elenco que no encontraba la manera de hacer prevalecer su condici贸n de locales, aunque hubo individualidades que supieron frenar en seco a los jugadores que llegaban con peligro a su sector.

El 1 a 1 no era prenda de garant铆a para ninguno de los dos equipos, por lo que los ataques fueron m谩s, el elenco de Royal Pari se encarga de convertir el segundo tanto que al final ser铆a el definitivo, el jugador Mauro Milano recibe un pase de Jon Mosquera, el primero se acomoda y anota el tanto en el minuto 46, el tanto permite que el local retorne a los camarines con la idea de volver al campo de juego con todo.

Jos茅 Manuel Rey, director t茅cnico del elenco venezolano realiza cambios en el once inicial, pero los locales comenzaron a tomar el rumbo del plantel y no dej贸 que su rival convierta un gol m谩s pese a la insistencia del elenco.

Pero no es el 煤nico equipo que busc贸 la diferencia, el plantel de Roberto Mosquera ya hab铆a llegado en dos ocasiones m谩s, la tarea que le dieron al equipo visitante les permiti贸 cobrar mayor fuerza pero sin fortuna por lo que el cotejo termin贸 por 2 a 1, los tres goles fueron convertidos en el primer tiempo del encuentro.