Lunes 11 de febrero de 2019
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Oruro - Regional
En tres semanas empezará la venta de cortes de carne de llama del matadero de Turco
11 feb 2019
Fuente: LA PATRIA
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En tres semanas se tendrán los primeros cortes de carne de llama que se procesarán en el matadero de Turco, infraestructura que recientemente fue inaugurada y tiene una capacidad de faenar 250 llamas por día.
El alcalde del municipio de Turco, Freddy Mollo, manifestó que en tres semanas ya se tendrán los cortes de carne que se está faenando en el matadero más grande de esta localidad, que tiene características modernas, primero se llegará al mercado local, nacional y luego se prevé empezar a gestionar la exportación.
Además, se verán otras alternativas de entregar la carne fresca en el subsidio, considerando que la carne de llama contiene diferentes nutrientes y tiene un bajo colesterol.
Aseveró, que el faenado de llama será progresivo, la meta es alcanzar 250 cabezas de ganado por día, pero se empieza con 60 y progresivamente se irá aumentado, esto porque el personal todavía se capacita en el manejo adecuado de los equipos.
El kilo de carne fresca de llama oscilará entre 22 a 23 bolivianos, pero variará de acuerdo a los cortes.
Fuente: LA PATRIA