Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Los departamentos deben buscar su plato bandera y ruta gastronómica - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Jueves 07 de febrero de 2019

Portada Principal
Jueves 07 de febrero de 2019
ver hoy
Pese al rechazo de médicos, comisión legislativa aprueba proyecto de ley del SUS
Pág 1 
Se empezará la industrialización de litio en el salar de Coipasa
Pág 1 
Centenar de canastillos para sumideros serán instalados antes de Carnavales
Pág 1 
Desde el GAMO
Presentan reglamento del Carnaval y confirman seguro de vida para espectadores
Pág 2 
Oruro y Toledo son los municipios más afectados por intensas lluvias
Pág 2 
Con tecnología de punta alemana
Construcción de la planta de cemento de Oruro ingresa en su recta final
Pág 2 
Se reunieron con el ministro Romero
Autoridades ediles buscan que Gobierno garantice seguridad en el Carnaval 2019
Pág 2 
A casi un año
Víctimas de las explosiones del Carnaval y activistas convocan a marcha
Pág 2 
Para agilizar el servicio
Trabajadores de EMAO ya no deben cargar botellas plásticas en saquillos
Pág 2 
Ende DeOruro s.a. inaugura moderna plataforma de atención al cliente
Pág 3 
Centro Municipal de Imagenología efectuará campaña gratuita
Pág 3 
Bagó y EMAO firman convenio para reforzar tareas de trabajadores
Pág 3 
De 1.081 postulantes aprobaron 591 el examen psicotécnico para ingresar a la UTO
Pág 3 
Centro de mejoramiento genético potenciará al ganado ovino
Pág 3 
Inician elaboración del Plan Municipal de la Niñez
Pág 3 
Editorial
Relaciones diplomáticas a prueba
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
El derecho a cambiar de opinión
Pág 4 
BUSCANDO LA VERDAD
Para no sudar la gota fría�
Pág 4 
SURAZO
Políticos ignorantes
Pág 4 
El Papa y los recurrentes casos de pedofilia
Pág 4 
Vigías de la educación
Pág 4 
Avisos Económicos
Pág 4 
Ancianos participaron de la primera actividad del año hecha por la DIO
Pág 5 
Con menos calorías y baja en alcohol y azúcar
Presentan cerveza "Potosina Light" para quien busca cuidar su imagen y salud
Pág 5 
Doria Medina atribuye ataques de Demócratas a su apuesta por formar la unidad contra el MAS
Pág 5 
Sedes inicia certificación a locales de expendio de alimentos sanos y seguros
Pág 5 
Exviceministro de Evo pide a la CIDH conocer que el Gobierno viola la voluntad del 21F
Pág 5 
Asambleísta amenaza con procesos penales a Patzi por no declarar emergencia departamental
Pág 5 
Tijuana vuelve a la normalidad pese a la "crisis" denunciada por Trump
Pág 6 
"El duende" llega a Oruro para infundir el terror
Pág 7 
En conferencia magistral
Pormenores de la declaratoria del Carnaval como Obra Maestra serán expuestos
Pág 7 
Los niños talentosos de Oruro podrán cantar nuevamente
Pág 7 
"Exigimos" es el nuevo tema de Los Pendeks
Pág 7 
El orureño Leonardo Rojas es Bolivia en el Miss & Míster América Continental
Pág 7 
Los departamentos deben buscar su plato bandera y ruta gastronómica
Pág 7 
Familiares suplican que continúe la búsqueda de desaparecidos en la zona de deslizamientos
Pág 8 
Para el Segundo Aguinaldo
Galletas Mabel´s forma parte de productos habilitados para compras con Billetera Móvil
Pág 8 
Prevén movilizar 2.000 personas para rechazar repostulación de Evo durante sesiones de CIDH
Pág 8 
Beni: Inundaciones provocan la muerte de más de 3 mil animales y la evacuación de otros 45 mil
Pág 8 
Médicos y Salud piden reunión para aplazar tratamiento de la Ley del SUS
Pág 8 
Condenan a Suárez a devolver Bs 8 millones por una transferencia en la exprefectura del Beni
Pág 8 
Arte y Cultura

Los departamentos deben buscar su plato bandera y ruta gastronómica

07 feb 2019

Fuente: LA PATRIA

En conferencia de prensa en la Casa del Artista del Ministerio de Culturas y Turismo (MCyT) en la ciudad de La Paz, se realizó a presentación de la convocatoria a nivel nacional, para la elaboración del Plato Bandera y las Rutas Gastronómicas de cada departamento del país, con el propósito de promocionar e impulsar la gastronomía tradicional de Bolivia.

Mediante un boletín de prensa del MCyT, la ministra Wilma Alanoca, indicó que mediante la consolidación de las Rutas Gastronómicas y los Platos Banderas se proyecta fortalecer y preservar las tradiciones y el patrimonio nacional gastronómico e impulsar el turismo interno y externo.

"Nuestro trabajo se enmarca de acuerdo a un plan político social económico, donde buscamos fomentar nuestra producción agrícola y la elaboración de alimentos. Asimismo, se proyecta fortalecer el empleo, nuestra identidad y la gastronomía originaria de Bolivia, logrando de este modo mostrar al mundo la gran variedad y exquisita gastronomía nacional", señaló Alanoca

Según la convocatoria, la participación del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru) será fundamental, así como en cada departamento, porque sus unidades y direcciones de turismo, deben trabajar de manera coordinada con las asociaciones de chefs, escuelas gastronómicas de instituciones públicas y privadas.

Según la convocatoria, la participación del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru) será fundamental, así como en cada departamento, porque sus unidades y direcciones de turismo, deben trabajar de manera coordinada con las asociaciones de chefs, escuelas gastronómicas de instituciones públicas y privadas.

"Como Ministerio entregaremos publicaciones impresas que englobarán la historia, investigación, promoción, difusión, comunidad, comida ancestral y otros", agregó Alanoca.

En cuanto a las Rutas Gastronómicas, estas deben ser tres propuestas, que no excedan los cinco puntos para comer, y cada uno de ellos debe contar con una investigación que justifique la propuesta en un texto de no más de 2.000 palabras. Deberán ser dos rutas específicas que detalle dónde se puede consumir un plato específico y una ruta general.

Las propuestas deben ser enviadas a la Dirección General de Turismo del Ministerio de Culturas y Turismo, en la ciudad de La Paz, entre el 6 de febrero y el 30 de septiembre de 2019, todas las propuestas serán evaluadas y seleccionadas por el Ministerio, la Asociación Boliviana de Chefs y las asociaciones regionales de este sector.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: