Jueves 07 de febrero de 2019

ver hoy










































Arte y Cultura
Los departamentos deben buscar su plato bandera y ruta gastronómica
07 feb 2019
Fuente: LA PATRIA
En conferencia de prensa en la Casa del Artista del Ministerio de Culturas y Turismo (MCyT) en la ciudad de La Paz, se realizó a presentación de la convocatoria a nivel nacional, para la elaboración del Plato Bandera y las Rutas Gastronómicas de cada departamento del paÃs, con el propósito de promocionar e impulsar la gastronomÃa tradicional de Bolivia.
Mediante un boletÃn de prensa del MCyT, la ministra Wilma Alanoca, indicó que mediante la consolidación de las Rutas Gastronómicas y los Platos Banderas se proyecta fortalecer y preservar las tradiciones y el patrimonio nacional gastronómico e impulsar el turismo interno y externo.
"Nuestro trabajo se enmarca de acuerdo a un plan polÃtico social económico, donde buscamos fomentar nuestra producción agrÃcola y la elaboración de alimentos. Asimismo, se proyecta fortalecer el empleo, nuestra identidad y la gastronomÃa originaria de Bolivia, logrando de este modo mostrar al mundo la gran variedad y exquisita gastronomÃa nacional", señaló Alanoca
Según la convocatoria, la participación del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru) será fundamental, asà como en cada departamento, porque sus unidades y direcciones de turismo, deben trabajar de manera coordinada con las asociaciones de chefs, escuelas gastronómicas de instituciones públicas y privadas.
Fuente: LA PATRIA