Miercoles 06 de febrero de 2019
ver hoy
Arte y Cultura
Gobernaci贸n coadyuva en la organizaci贸n
Deben evitarse excesos para resaltar la Anata Andina
06 feb 2019
Fuente: LA PATRIA
驴Fotos en alta resoluci贸n?, c谩mbiate a Premium...
Para resaltar la imagen de la festividad de la Anata Andina ante los visitantes que arriban de diferentes regiones del pa铆s y del exterior, el secretario de Cultura y Turismo del Gobierno Aut贸nomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), Marcelo Lara, manifest贸 que es importante evitar los excesos, de esta forma se lograr谩 que tenga relevancia como parte de la cultura andina.
La actividad de la Anata Andina se realiza dos d铆as antes de la entrada devocional del Carnaval de Oruro, por lo cual es vista por turistas que llegan de diferentes regiones del interior y exterior del pa铆s, en este sentido se quiere dar una mejor imagen.
Lara, se帽al贸 que un factor importante que se debe mejorar es la organizaci贸n como tal, para que las comunidades que forman parte de la Anata, ingresen de manera ordenada y muestren las tradiciones de la mejor forma, pero evitando los excesos en el consumo de bebidas alcoh贸licas.
Sostuvo, que si bien el alcohol, la comida y la alegr铆a misma, forman parte de la ceremonia de la Anata, no se deben cometer excesos porque se llega a desvirtuar la imagen de esta festividad que tiene una connotaci贸n natural, pues es el agradecimiento que las comunidades dan a la Madre Tierra por la lluvia.
Fuente: LA PATRIA