Loading...
Invitado


Domingo 27 de enero de 2019

Portada Principal
Domingo 27 de enero de 2019
ver hoy
ATRACO FRUSTRADO
Pág 1 
Volumen de residuos en la ciudad se incrementó a 200 toneladas diarias
Pág 1 
Catástrofe por vertido deja 34 muertos y más de 250 desaparecidos en Brasil
Pág 1 
Adquiera su periodiquito LA PATRIA a solo Bs. 3
Pág 1 
El siguiente mes emitirán nueva convocatoria
De las 5 empresas que arrendaron espacios en Puerto Seco sólo una solicitó ampliación
Pág 2 
De 100 bolivianos, 7 padecen diabetes
Pág 2 
En normas higiénicas y primeros auxilios
Capacitan a personal de centros de hospedaje con miras al Carnaval
Pág 2 
Con normalidad se desarrolló el examen de ingreso a la UTO
Pág 2 
Municipales en alerta por anuncio de ley para jubilación obligatoria
Pág 2 
De manera coordinada
GAMO y Policía pretenden cambiar rutas y despejar vías
Pág 2 
Además de 4 kilos de leche desde abril
Confirman entrega de desayuno escolar desde el primer día de clases
Pág 3 
UTO prepara proyectos para el primer encuentro para el desarrollo de Oruro
Pág 3 
Por ascenso de la temperatura
Intensifican fumigación de árboles para evitar propagación de pulgones
Pág 3 
COD pide buscar otras alternativas para parar el "juqueo" en Huanuni
Pág 3 
Descuido de conserjes
En el fumigado de colegios se observó falta de higiene en varios ambientes
Pág 3 
Culmina curso de gastronomía auspiciado por Fides Challapata
Pág 3 
Editorial
Representación ciudadana equitativa
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Otra defensa del liberalismo
Pág 4 
LA ESPADA EN LA PALABRA
¿Y ahora qué?
Pág 4 
RECUERDOS DEL PRESENTE
Los dineros de Maduro
Pág 4 
Camino al fraude electoral
Pág 4 
Fedjuve anuncia ampliado y rechaza convocatoria paralela a congreso
Pág 5 
Las lluvias acompañarán esta semana pero temperaturas ascenderán
Pág 5 
Desde hace tres semanas
Oruro se mantiene en zona de seguridad respecto a enfermedades diarreicas
Pág 5 
Sutisana, una oportunidad de superación para las mujeres
Pág 5 
Proyecto "Retorno a clases"
Banco Unión apoya a microempresarios con créditos para la compra de material escolar
Pág 5 
Disminuyen casos de enfermedades respiratorias en todos los grupos etáreos
Pág 5 
Llama a ir a las urnas
Evo espera que Primarias sean una "fiesta democrática"
Pág 6 
Observadores de la OEA y Uniore acompañan Primarias
Pág 6 
La tradición, un aporte invaluable expuesto en la "Auténtica"
Pág 7 
Los llama "descarados"
Gerente distrital del SIN amenaza a funcionarios que no voten en las primarias
Pág 8 
Conade anuncia vigilia para hoy en rechazo a las primarias
Pág 8 
Venezuela dice que EE.UU. ha retirado al personal de su embajada en Caracas
Pág 9 
Argentina busca "menos trabas" en sus exportaciones hacia Brasil
Pág 9 
España, Francia, Alemania y Reino Unido dan un ultimátum a Maduro
Pág 10 
Pese a rumor sobre primarias
Trump prevé una "fácil" campaña de reelección
Pág 10 
La muerte del niño español que cayó a un pozo entra en fase de investigación
Pág 11 
Los "chalecos amarillos" mantienen su pulso con nuevas formas de protesta
Pág 11 
Una mayoría latinoamericana respalda a Guaidó en la ONU frente a eje pro Maduro
Pág 11 
Ejército mexicano decomisa más de 12.000 litros de combustible robado
Pág 11 
Un juez ordena captura de líderes de la guerrilla ELN por atentado en Bogotá
Pág 12 
Ecuador prevé vender más de 50.000 toneladas de arroz a Colombia en 2019
Pág 12 
Para más información adquiera su ejemplar o suscríbase en...lapatriaenlinea.com
Pág 13 
Chicago enfrenta "peligroso" frío con estufas en la calle y refugios de calor
Pág 14 
La escuela se convierte en una barrera para el futuro de los latinos en EE.UU.
Pág 14 
Dublín afronta la recta final del "brexit" bajo presión por la salvaguarda
Pág 14 
Francisco confronta a los jóvenes con los padecimientos de América Latina
Pág 14 
Venezuela rechaza comicios como pide UE en crisis que enfrenta a EE.UU. y Rusia
Pág 14 
Oruro - Regional

Culmina curso de gastronomía auspiciado por Fides Challapata

27 ene 2019

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Al menos 140 personas, se beneficiaron con los conocimientos impartidos por el chef internacional Víctor Flores Copa y su compañera Juana Zurita Rocha, que hasta ayer, compartieron sus saberes con pobladores de Challapata donde se desarrolló dicha capacitación gastronómica auspiciada por la radioemisora Fides Challapata.

Ayer sábado por la mañana, en el patio de comidas de la emisora radial se realizó la clausura del Curso Taller de Gastronomía Nacional e Internacional con derivados de quinua, donde los beneficiarios expusieron todo lo aprendido desde el 14 hasta el 18 de enero en la especialidad de comidas, asimismo, del 21 al 26 del mismo mes se dictó el curso de refrescos, postres, desayunos, etiqueta y protocolo.

De igual manera, en la víspera, se entregó el certificado respectivo a quienes culminaron el curso y tuvieron la oportunidad de compartir los conocimientos del chef Víctor Flores Copa que tiene una trayectoria de 50 años con varios galardones en su haber.

Esa trayectoria le obliga a cumplir otros compromisos, como el planificado para el mes de marzo, debiendo ausentarse a Guadalajara, México para promocionar la quinua. Asimismo, tiene previsto viajar a Francia a fines de junio para capacitarse en el Instituto Culinario de la Real Academia de Francia.

Esa trayectoria le obliga a cumplir otros compromisos, como el planificado para el mes de marzo, debiendo ausentarse a Guadalajara, México para promocionar la quinua. Asimismo, tiene previsto viajar a Francia a fines de junio para capacitarse en el Instituto Culinario de la Real Academia de Francia.

Debido a la aceptación de los pobladores de Challapata y por el éxito alcanzado tiene pensado retornar a la ciudad intermedia.

Tras la clausura del curso hubo una exposición donde se exhibieron platos como: fricasé de llama, chicharrón de llama con pisara; chicharrón de pollo, deditos de pollo con quinua, nugets de pollo y galletas de pollo, Carne de res: keperi, costilla y enrollado y Lazaña de quinua; variedad de pescados, chicharrón y al horno, además de refrescos de achachairu y airampo, sin dejar de lado el flan de quinua, la compota de manzana, compota de durazno, aspic de frutas y maracaná y la novedad del café Carmelo.

Asimismo, se tuvo panqueques, empanadas de quinua, caramelo de azúcar. hamburguesas de hojuelas de quinua, albóndigas de quinua y milanesa de pollo con hojuelas de quinua.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: