Sábado 26 de enero de 2019

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Oruro - Regional
Según técnicos del Ministerio de Salud e Inlasa
Análisis de alimentos fortificados en el laboratorio del Sedes son de calidad
26 ene 2019
Fuente: LA PATRIA
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Procesos de obtención de resultados del laboratorio de alimentos fortificados del Servicio Departamental de Salud (Sedes) fueron supervisados y evaluados como positivos y de calidad por el personal del Ministerio de Salud y el Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (Inlasa), ayer.
"(La evaluación) Se hizo al laboratorio de control y vigilancia del Sedes para monitorizar principalmente los alimentos fortificados como ser sal con yodo, harina con hierro y vitaminas de complejo B, y el aceite vegetal con vitaminas A, se vieron las condiciones en las que se encuentra y funciona el laboratorio", indicó la responsable de la Unidad de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Zulma Herbas.
La coordinadora de la Unidad de Control de Inlasa, Faviola Vidal, en su evaluación mencionó: "Este laboratorio funciona desde 1996 como un brazo operativo importante para el análisis de los alimentos fortificados, el laboratorio cuenta con el personal capacitado, equipos y también en la parte técnica se está implementando un sistema de gestión de calidad lo que permite obtener resultados confiables para la población".
Fuente: LA PATRIA