Oruro venció en varones y en damas empató frente a Cochabamba
Al-Attiyah y Quintanilla, líderes tras abandonar Barreda y problemas de Sainz

10 ene 2019

Fuente: Arequipa/Perú, 9 (APG)

Los pilotos bolivianos Daniel Nosiglia, Fabricio Fuentes, Danny Nogales y Leonardo Martínez cumplieron una actuación discreta en la tercera etapa en el Rally Dakar, que llegó a Arequipa (Perú) después de salir de San Juan de Marcona con 789 kilómetros cubiertos por los participantes en una jornada extenuante.

Los cuatros completaron la prueba cronometrada de 331 kilómetros sobre un terreno dominado por arena y dunas, también el tramo de enlace de 467 km se encargó de aumentar la dificultad en la carrera y frente a esto y las altas temperaturas lograron cumplir el objetivo del día.

En motos, Daniel Nosiglia sufrió una demora porque en el kilómetro 22 se detuvo para asistir a su hermano mayor, Walter Nosiglia Junior, quien sufrió una caída y quedó con el antebrazo con doble fractura y tuvo que ser traslado a un centro de salud en Lima. El padre de los corredores, Walter Nosiglia Navarro, también dejó la competencia.

Daniel Nosiglia estuvo a punto de dejar la carrera; sin embargo, su hermano lo convenció de seguir y fue así que retomó el camino cumpliendo con el paso obligatorio de los ocho puntos de control y llegó a la meta con un tiempo de 5h14´17" en la posición 32 y totalizó 10h09´09" para retroceder a la casilla 23 en la clasificación general, luego de estar un día antes en el sitio 15.

También en motos, Fuentes llegó en el lugar 55 con 6h00´08" y con ese tiempo está en la posición 66 en la general. Entretanto, Nogales cruzó la meta en el puesto 114 con 8h09´47" y está en la ubicación 115 con 17h41´28".

En cuadriciclos el único representante boliviano es Leonardo Martínez, quien llegó a Arequipa como número 19 con 7h10´39" y saltó al puesto 16 en la absoluta con 15h07´09", entre 20 máquinas que quedan.

El binomio Luis Barbery-Hernán Daza continuará en carrera luego de que su máquina presentará desperfectos en el sistema de transmisión. El Bugguie Herrato es el único coche con divisa boliviana.

"Reenganchamos para continuar la competencia después del día de descanso opción que la organización implementó para esta edición. Tenemos que llegar al vivac en Arequipa y presentarnos una vez que lleguemos allá la organización nos otorgará 24 horas para reparar el vehículo y luego realizar una verificación técnica para quedar habilitados para largar después del día de descanso", indica un comunicado de prensa del equipo de Barbery.

La cuarta etapa proseguirá este jueves con el tramo Arequipa-Tacna para coches, camiones y UTVs con 511 kilómetros y Arequipa-Moquegua para cuadriciclos y motos con 664 km.