Sábado 05 de enero de 2019
ver hoy
Oruro - Regional
Alrededor de 200
Vivanderos del área rural se capacitarán en normas de inocuidad alimentaria
05 ene 2019
Fuente: LA PATRIA
Comenzando la gestión, el personal de la unidad de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), informó que en dos municipios de Oruro se capacitará aproximadamente a 200 vivanderos sobre las buenas prácticas y normas de inocuidad alimentaria; asimismo, indicaron que los comerciantes del área urbana que cuentan con sus carnets sanitarios, están obligados a actualizar sus documentos para la vigencia al 2019.
"Estamos empezando las actividades del año con el municipio de Challapata, estarán participando todos los vivanderos de los mercados y puntos de abasto, luego seguiremos con Poopó, en total serían algo más de 200 comerciantes que van a ser capacitados sobre las normas y procedimientos que deben tener en la manipulación de alimentos, limpieza e higiene, calidad en sus productos y también el uso obligatorio de la ropa de trabajo", mencionó el responsable a.i. de la Unidad de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria de, Juan Carlos López.
Los comerciantes también serán instruidos en cuanto a salud laboral, donde aprenderán primeros auxilios, uso correcto del botiquín y el resguardo de su seguridad al momento de usar utensilios o herramientas que podría causar heridas a los manipuladores de alimentos.
Fuente: LA PATRIA