Martes 11 de diciembre de 2018

ver hoy












Mundo - Internacional
Dieta basada en carnes rojas conduce a mayor riesgo de infarto, según estudio
11 dic 2018
Fuente: Los Ángeles, 10 (EFE)
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Una dieta cuya principal fuente de proteína son las carnes rojas, conduce a un mayor riesgo de ataque cardíaco, de embolia y limita la función renal, según afirma un estudio clínico presentado ayer por la Clínica Cleveland, de Ohio.
La investigación encontró que el consumo de carnes rojas produce cerca del triple de N-óxido trimetilamina (TMAO, un subproducto de la digestión de nutrientes) en comparación con las carnes blancas.
"El TMAO es producido cuando las bacterias intestinales digieren la colina, la lecitina y la carnitina, nutrientes que abundan en productos animales como las carnes rojas y el hígado", describe el informe.
El estudio, publicado ayer en la revista European Heart Journal, destaca que no solamente las carnes rojas aumentan la producción de TMAO, sino que "reducen su eliminación contribuyendo a la acumulación de altos niveles (de esta sustancia) que han sido vinculados al desarrollo de arteriosclerosis y enfermedades del corazón".
El autor principal de la investigación, Stanley Hazen, director del Centro de Microbioma y Salud Humana de la Clínica Cleveland, señala el estudio como el primero que comprueba la dificultad de los riñones para eliminar algunas sustancias producidas por las carnes rojas.
Fuente: Los Ángeles, 10 (EFE)