Destroyers se complica al perder puntos en casa ante Bolívar: 0-2
Barros Schelotto: "La diferencia fue el zapatazo de Quintero"
Argentina amplía distancia al ganar el título 25 del torneo con River Plate
Quintero gana el trofeo Santander Juego Limpio
River Plate completa el cartel del Mundial Emiratos 2018
Hinchas de River desafían a la lluvia y festejan el título en el Obelisco

10 dic 2018

Finalizó el campeonato de fútbol que organiza la Asociación Deportiva de la Administración Pública de Oruro (Adapo), donde SeLA "A" logró vencer por 3 a 0 a Policar y consagrarse campeón en la categoría Primera de Honor. Entre tanto, Gobernación dio vuelta el marcador frente a SeLA Pica y ganó 4 a 3 para obtener el primer puesto en esa categoría, además Máquina del Mal ascendió a la Primera de Ascenso.

Todos los encuentros decisivos se disputaron el fin de semana en la cancha del barrio San José.

PRIMERA DE HONOR

En la categoría Primera de Honor, para definir el título se enfrentaron Policar y SeLA "A", donde el segundo goleó por 3 a 0. En el primer tiempo, Policar fue mucho más que su rival, en juego y ocasiones de gol que crearon, sin embargo, los delanteros no estaban precisos para convertir las opciones de gol que generaron, en consecuencia, terminó 0 a 0.

En el complemento, SeLA "A", a diferencia de su rival si convirtió las chances de peligro que generaron para ganar el partido por 3 a 0 gracias a los goles de José Ayca, Wider Cruz y Carlos Suárez. De esta manera, SeLA "A", consigue el galardón de la gestión 2018 y el derecho de representar a Oruro en el campeonato de la administración pública a nivel nacional.

SeLA "A" (3): 20) David Rojas, 5) Waldo Calani, 2) Gilmar Moya, 8) Alexander Llanos, 19) Edison Cortez, 18) José Ayca, 22) Christian Tórrez, 11) Wiliams Zambrana, 57) Deyvid Lima, 15) José Arias y 7) Carlos Suárez; alternaron: Carlos Mamani y 16) Aivar Illanes.

POLICAR (0): 20) Juan Calisaya, 16) Heber Poma, 13) Omar Gil, 27) Romel Villegas, 44) Marco Limachi, 8) Armando Escóbar, 6) Juan Chacón, 30) Vladimir Ramos, 4) Edmundo Cotaña, 5) Roberto Calle y 15) Marco Paredes; alternaron: 11) Oscar Cruz, 17) Jheison Valdez y 10) Charlon Tórrez.

SÃ?NIOR

El conjunto de Gobernación dio vuelta un 0-2 para vencer 4 a 3 al equipo de SeLA Pica en la final de la categoría Sénior y de esa manera consagrarse campeón del torneo. SeLA empezó ganando con doblete de Aldo Saavedra, seguidamente dio vuelta el campeón con goles de Juan Carlos Ajhuacho, Nerick Saavedra, Waldo Quinteros y Eddy Bacarreza, descontó Saavedra para el 4 a 3 final. Gobernación también representará a Oruro en el torneo nacional de esta categoría.

SEGUNDA DE ASCENSO

En la final de la categoría Segunda de Ascenso, Máquina del Mal venció 2 a 1 a Cartonbol CNS y de esta manera ascendió a la Primera de Ascenso. Los goles fueron convertidos por Alex Da Rosa y Beymar Pinilla; descontó Wilder Cruz.

PRIMERA DE ASCENSO

La jornada futbolera comenzó con el triunfo por 2 a 1 de ENDE SIC sobre Administración CNS "B" en la categoría Primera de Ascenso, con este resultado avanza a la final de dicha categoría. Marcaron Reynaldo Choque y Jorge Mercado para los finalistas; descontó Jesús Saavedra.