Sábado 10 de julio de 2010
ver hoy
Revista Tu Espacio
Consejos y alimentos para adelgazar
10 jul 2010
Fuente: LA PATRIA
euroresidentes.com
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Hay que empezar diciendo que no hay alimentos que tengan por sí mismos efectos adelgazantes o que ayuden a "quemar" o "disolver" grasas. Para hablar con propiedad tendríamos que hablar de alimentos idóneos para dietas que por su bajo nivel de calorías y otras propiedades permiten la pérdida de peso. Grande Covián solía decir que aquellos alimentos que adelgazan son los que se quedan en el plato.
No obstante, hay alimentos que tradicionalmente han venido unidos a las dietas de adelgazamiento con buenos resultados, no tanto por su efecto "antiadelgazante" sino por su contribución a mantenernos bien mientras hacemos el esfuerzo de seguir una dieta específica, favorecer la eliminación de toxinas a través de una más fácil acción de eliminación de los desechos que nuestro cuerpo no necesita. Podríamos decir que son "alimentos desintoxicantes".
Entre estos alimentos "con fama"caben citar: Ajos, cebollas, limones, alcachofa fresca, piña, algas, sirope de arce. Té verde, boldo, agua y mucha agua.
Quizás te interese la hoodia, un cactus africano en el que se vuelcan actualmente las investigaciones de las industrias framacéuticas.
Fuente: LA PATRIA