Sábado 08 de diciembre de 2018

ver hoy






































Oruro - Regional
Un quiosco con dulces "mortales" o con alimentos saludables
08 dic 2018
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Cerca y dentro de la mayoría de las unidades educativas del país existen quioscos que venden una variedad de golosinas, frituras y productos que a la larga llegan a ser nocivos para la salud de los niños y jóvenes; se ha identificado que en el municipio varios estudiantes, al ingresar, durante los recreos y al salir de clases, consumen estos productos.
Ante esta situación, la Dirección General de Promoción de la Salud de la Unidad de Alimentación y Nutrición del Ministerio de Salud, ha puesto en marcha la implementación de quioscos saludables.
El objetivo de un quiosco saludable es fomentar la buena alimentación en niños y adolescentes para prevenir la adquisición de malos hábitos que derivan en enfermedades crónicas no transmisibles.
Básicamente consiste en retirar de la venta las golosinas y frituras para incorporar alimentos y productos saludables que cumplan con las normas de higiene y salubridad.
De acuerdo al texto de aspectos generales para la implementación de quioscos escolares saludables del Ministerio de Salud, algunos alimentos que debe tener son agua, frutas, lácteos y sus derivados, refrescos hervidos con un mínimo de azúcar, frutos secos, frutas deshidratada, cereales, leguminosas, infusiones, sándwiches de vegetales, huevo, queso, carne de res, pollo y milanesa con verduras, sin aderezos con pan integral de preferencia, también ensaladas, entre otros.
Fuente: LA PATRIA