Sábado 08 de diciembre de 2018

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Tanto en la medicina convencional como alternativa, los expertos indican que para prevenir diferentes enfermedades se debe incorporar una buena alimentación y actividad física. Con el alto consumo de comida rápida o "chatarra" los alimentos saludables han quedado relegados, la falta de actividad física con el avance de la tecnología ha incrementado y con ello las enfermedades no transmisibles; ante ello, los nutricionistas recomiendan consumir básicamente los siguientes elementos.
AGUA
Una hidratación permanente contribuye a mantener activos los órganos y los sentidos como la visión y la audición, también elimina grasas, reduce el riesgo de enfermedades cardiacas, mejora el aliento y regula la temperatura corporal.
Un adulto en promedio debe consumir por lo menos dos litros de agua diarios; según la Organización Mundial de la Salud (OMS) niños y adolescentes deben tomar de seis a ocho vasos.
FRUTA
Las frutas son alimentos con una gran variedad de vitaminas, sales minerales, antioxidantes, potasio y agua, es importante que los niños y jóvenes la coman por las propiedades mencionadas y porque produce saciedad al contener fibra. Servirse dos porciones de frutas diariamente previene problemas cardiovasculares, trastornos digestivos, algunos cánceres y enfermedades neurodegenerativas. La OMS, recomienda una ingesta diaria de 400 gramos de frutas y verduras, lo que equivale a cinco porciones al día.
Fuente: LA PATRIA