Miercoles 05 de diciembre de 2018
ver hoy
Oruro - Regional
De la U.E. "José Trifiro" 2
Estudiantes de Corque producen y comercializan alimentos cárnicos de llama
05 dic 2018
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con el fin de aprovechar las potencialidades de la región, estudiantes de secundaria del colegio "José Trifiro" 2, de Corque, orientaron su bachillerato a la producción y comercialización de alimentos en base a la carne de llama, lo producido sirve para satisfacer la demanda que hay en el mercado de ese municipio.
El Proyecto Sociocomunitario Productivo (PSP) se denomina "Producción y comercialización de productos elaborados en la unidad educativa José Trifiro 2", pues aprovechan al máximo el equipamiento que el Ministerio de Educación entregó a esa unidad, justamente para desarrollar actividades como la que se mencionó líneas arriba.
El director del establecimiento, Alfredo Nina Mena, explicó que en el taller tecnológico-productivo de transformación que tiene "José Trifiro" 2, realizan embutidos como el chorizo parrillero, charque de llama, apanados, entre otros, los cuales son comercializados en esa región, considerando la presencia de instituciones militares, de salud y una unidad desconcentrada de la Escuela Superior de Formación de Maestros "Ángel Mendoza Justiniano".
"Quincenalmente vamos adquiriendo carcasas de carne de llama, porque los que se ha producido lo vendemos en la comunidad; es un proyecto que se está convirtiendo en autogestionario se ha empezado con poco y ya se tiene un buen presupuesto que se utiliza para seguir equipando el taller y además debo mencionar que tenemos 20 cabezas de ganado camélido que están al cuidado de un padre de familia", añadió.
Fuente: LA PATRIA