Sábado 01 de diciembre de 2018
ver hoy
Oruro - Regional
Recomiendan a comerciantes mejorar la manipulación de carne de cerdo
01 dic 2018
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Un hecho singular se registró ayer por la mañana en inmediaciones del mercado Campero, cuando en un control rutinario de Defensa al Consumidor y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), se detectó que se comenzó a descargar de un vehÃculo carne de cerdo, lo que llamó la atención de las autoridades que cuestionaron la forma en que se manipulaba el alimento.
Por un momento se generó un intercambio verbal exacerbado entre las autoridades y los comerciantes, ya que los últimos, manifestaban que no existÃa razón para el decomiso del producto, lo que fue ratificado tras conocerse que el camión frigorÃfico que transportaba la carne desde Cochabamba, se averió en la carretera, obligando a trasladar el contenido a otro vehÃculo para evitar una posible descomposición.
Además, se remitió mediante la aplicación WhatsApp, todo el papeleo que brindaba la seguridad de que la carne de cerdo no portaba ningún elemento extraño o enfermedad y que estarÃa apta para el consumo humano, bajo este control se llegó a un acuerdo con los comerciantes para que tengan mayor cuidado al momento de vender un producto ya que debe estar en las mejores condiciones como una norma.
Fuente: LA PATRIA