Viernes 23 de noviembre de 2018
ver hoy
Informe Especial
Experiencias con leche de camello permiten pensar en tener llamas lecheras
23 nov 2018
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El trabajo de investigación presentado por Gaukhar Konuspayeva de Kazajistán en el Congreso Mundial sobre Camélidos, referido a la leche de camello, permite pensar en tener llamas lecheras y obtener mayor recurso por la producción camélida que actualmente se basa en carne y fibra.
Bajo la traducción de Geraldine O´brien, Konuspayeva, relató su vivencia en la producción de leche de camello tanto de una joroba como de dos, que en su país es un alimento de consumo tradicional sobre todo la leche fermentada.
Señaló que trabajó en procesos fisicoquímicos y bioquímicos de la leche para procesar nuevos productos lácteos, como la leche de camello.
Sostuvo que se podría pensar tener esta alternativa en el altiplano, con leche de llama, por ejemplo, en su país también consumen leche de yegua, según se plantearon en primera instancia el consumo era mínimo de 100 mililitros día, pero luego se vio la necesidad de ordeñar seis veces al día y de esta forma tener mayor cantidad de este alimento que es conocido como cumis.
Fuente: LA PATRIA