Jueves 22 de noviembre de 2018
ver hoy
Oruro - Regional
Se elaboró en Oruro
El plato de charquekan más grande del mundo tiene 500 kilos de carne
22 nov 2018
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En la ciudad de Oruro, casi un centenar de personas, entre chefs y ayudantes, prepararon el plato de charquekan más grande del mundo, en el que usaron 500 kilos de carne y grandes cantidades de papa, mote, queso y huevo, para 10 mil comensales; esa inédita actividad se desarrolló ayer en el marco del VIII Congreso Mundial sobre Camélidos.
El chef encargado de la actividad, Emilio Garnica, señaló que, para el cometido de alimentar a 10 mil personas, se utilizó 20 quintales de maÃz blanco, 20 quintales de papa "imilla", 500 kilos de charque de llama, 500 kilos de queso y 10 mil unidades de huevo.
Tras el acto de inauguración del Congreso Mundial de Camélidos, miles de personas se acercaron al gigantesco plato, en el área descubierta del Campo Ferial 3 de Julio, el cual estuvo adornado por adobes de sal y rodeado por cientos de estudiantes de GastronomÃa de diferentes institutos y universidades de la ciudad.
"Este plato se cocinó desde hace cuatro dÃas, entre cerca de 80 personas, entre chefs y ayudantes, pero para esta presentación y para ayudarnos a servir hemos invitado a los estudiantes de GastronomÃa de Infocal Oruro, Tunari de Cochabamba, Auza Arnez y de Unior (Universidad Privada de Oruro), quienes nos han apoyado en la parte logÃstica", aseveró.
Fuente: LA PATRIA