Loading...
Invitado


Domingo 18 de noviembre de 2018

Portada Principal
Suplemento Expoteco

Charque de Turco, del productor al consumidor solo en la feria

18 nov 2018

Fuente: LA PATRIA

¬ŅFotos en alta resoluci√≥n?, c√°mbiate a Premium...

Mucha gente en el municipio de Turco se dedica a la crianza de ganado cam√©lido, cuya carne es bastante demandada para la elaboraci√≥n de embutidos y charque, por ello se han formado cooperativas y peque√Īas empresas dedicadas a la transformaci√≥n de esa carne, una de ellas est√° presente en la feria.

Desde Challuma-Turco, lleg√≥ do√Īa Maximiliana Calle, una mujer que apuesta el desarrollo de su regi√≥n, con su producto denominado Boliviamarka, charque de primera calidad embolsado y listo para su cocci√≥n, en diferentes platillos tradicionales del departamento.

Ella explicó que su producto es elaborado en cámara solar de policarbonato celular, bajo estrictas normas técnicas e higiénicas, el envase lleva colores y símbolos nacionales como la escarapela y wiphala para dejar en claro que es un producto netamente boliviano.

"Nuestro principal mercado es Oruro, pero tambi√©n llevamos a Cochabamba, Santa Cruz y La Paz, lo que queremos destacar es que es un producto natural, elaborado por gente de Turco, la carne cam√©lida de ese sector se caracteriza porque es la que m√°s demanda tiene", a√Īadi√≥.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: