Jueves 15 de noviembre de 2018
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La llama tiene un importante aporte en la seguridad alimentaria, pues dota una carne sana, con bajo colesterol y menos toxinas que otras, por lo cual forma parte de los nutrientes que deberá consumir el ser humano, además, también produce lana y cuero.
La productora de camélidos de Turco, Alejandra Mamani, manifestó que la carne de llama, de acuerdo a investigaciones cientÃficas, tiene varias proteÃnas y bajo colesterol, por eso es una carne sana.
Sostuvo que la gastronomÃa es amplia, pues se pueden preparar diferentes platos con la carne de llama, por ello se quiere fortalecer este aspecto en el VIII Congreso Mundial sobre Camélidos que se realizará en Oruro del 21 al 23 de noviembre.
Asimismo, indicó que este animal aporta con lana para las prendas de vestir, que otorgan calor y también con cuero para zapatos y balones, por ejemplo, hay una marca muy reconocida de balones de futbol, Llamabol.
Respecto a otras caracterÃsticas, sostuvo que la llama es un animal limpio, por eso su carne es sana, ya que se alimenta de pastos limpios, a diferencia de otros animales, escoge para comer.
Fuente: LA PATRIA