Miercoles 14 de noviembre de 2018
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Arte y Cultura
Gastrónomos se unen en las previas del Congreso Mundial sobre Camélidos
14 nov 2018
Fuente: LA PATRIA
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El hall del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), fue escenario para desarrollar una feria gastronómica, cuyo principal ingrediente fue la carne de llama, esto como preámbulo rumbo al octavo Congreso Mundial sobre Camélidos, que se desarrollará del 21 al 23 de noviembre.
En la feria se pudo observar una inmensa creatividad de los estudiantes de gastronomía, así como de los chefs, que demostraron que la carne de llama puede ser utilizada de una manera versátil, en innovadoras maneras de presentación, desde pizzas, hasta reemplazando las carnes en platos tradicionales.
No se puede negar el maravilloso sabor de la carne de camélido, porque el aroma simple, atrajo a muchas personas que se observaban ansiosas de saborear los platillos.
El representante de la Asociación de Gastrónomos de Bolivia (AGB), Carlos Araujo, explicó que es importante mostrar el trabajo que realizan los chefs, para destacar una potencialidad del país, como es la carne de llama.
"Es importante mostrar el potencial de los estudiantes que tenemos en el área de gastronomía en los centros de educación alternativa e institutos superiores, para que puedan presentar su arte, la cocina, elaborada en base a la carne de llama y empezar los actos para encaminarnos al octavo Congreso Mundial sobre Camélidos", refirió Rojas.
Fuente: LA PATRIA