Loading...
Invitado


Miercoles 14 de noviembre de 2018

Portada Principal
Miercoles 14 de noviembre de 2018
ver hoy
Para mejorar la condición de la caminera
Gobernación fortalecerá el Sedcam y reducirá personal
Pág 1 
Su logotipo es una "C"
FRI y Sol.bo registran alianza Comunidad Ciudadana
Pág 1 
Trabajadores de Huanuni atribuyen baja producción a la mala administración
Pág 1 
Comienza la verificación y depuración de estudiantes según preinscripciones
Pág 1 
Y luego buscar inversión privada
Esta gestión prevén consolidar empresa pública que administre el Puerto Seco
Pág 2 
Inicia campaña navideña de Aldeas Infantiles a favor de niños vulnerables
Pág 2 
Proyectan que sistema de seguridad Bol-110 funcione para el Carnaval 2019
Pág 2 
Encuesta logística identifica problemas en el proceso de comercio exterior
Pág 2 
En lo que va del año
Brigada Parlamentaria cumplió con casi el 90 % de sus sesiones programadas
Pág 2 
En congreso mundial
UTO presentará nueva raza de camélido denominada Condoriri
Pág 2 
Exigen la renuncia de autoridades
Vecinos paralizarán la ciudad desde la siguiente semana
Pág 3 
Bachilleres preparan festejos
Actos de promoción iniciarán a partir del 8 de diciembre
Pág 3 
Asambleísta Vladimir Rodríguez:
Hace falta trabajar normativas que fortalezcan la minería regional
Pág 3 
Fejuve "Nueva Ciudad Igualitaria" rechaza paro cívico en respeto al 21F
Pág 3 
Proponen trasladar la feria navideña a la avenida Montesinos
Pág 3 
A usuarios que hicieron conocer su reclamo
Defensa al Consumidor gestionó la devolución de medio millón de bolivianos
Pág 3 
La salud: Prioridad inexcusable
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Golpe a la democracia
Pág 4 
Inversiones urgentes para habilitar puertos
Pág 4 
ECONOMÍA DE PALABRAS
El derrotismo de Evo Morales
Pág 4 
Bolivia y su Lava Gato
Pág 4 
La enseñanza modula el entendimiento, la educación y la voluntad
Pág 4 
Comisión confirma que detectó "movimientos sospechosos de dinero" en cuentas de Mesa
Pág 5 
No tiene tarjeta de crédito
UIF: Ministro Rada tiene Bs. 1.802 de saldo bancario
Pág 5 
Obispos piden respeto a la democracia ante intentos de manipular la voluntad del pueblo
Pág 5 
Denuncian que tres ministros incumplieron desalojo a menonitas de tierras fiscales
Pág 5 
Transportistas ponderan la conclusión de la Diagonal "Jaime Mendoza"
Pág 5 
Jacinto Condori es el primero en postularse a vocal del TSE
Pág 5 
Segip dará a Fiscalía acceso al Registro de Identificación
Pág 5 
Gobierno anuncia que investigará la campaña "Ají de fideo"
Pág 6 
ASFI reporta más de 4,6 millones de tarjetas de débito en el país
Pág 6 
Sociales
Pág 6 
Fundación Cultural del BCB entregó reconocimientos a orureños destacados
Pág 7 
Ecos del Alma premió a ganadores de su certamen de declamación
Pág 7 
Se premió a las mejores voces de la U.E. "Juana Azurduy de Padilla"
Pág 7 
"Proyectando aficiones" junto a Guadalupe Anahí Colque Soto
Pág 7 
Gastrónomos se unen en las previas del Congreso Mundial sobre Camélidos
Pág 7 
Seis cuentos de Gabriel García Márquez se reúnen en un volumen ilustrado
Pág 7 
Mesa dice a Morales que no le tiene miedo y le ganará la Presidencia
Pág 8 
El viernes definen si dan libertad pura y simple a Jhiery Fernández
Pág 8 
Burocracia en Hospital de Clínicas impide tratamiento de pacientes con cáncer
Pág 8 
Policía libera a detenidos de Roboré y pobladores suspenden bloqueo
Pág 8 
Arte y Cultura

Gastrónomos se unen en las previas del Congreso Mundial sobre Camélidos

14 nov 2018

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

El hall del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), fue escenario para desarrollar una feria gastronómica, cuyo principal ingrediente fue la carne de llama, esto como preámbulo rumbo al octavo Congreso Mundial sobre Camélidos, que se desarrollará del 21 al 23 de noviembre.

En la feria se pudo observar una inmensa creatividad de los estudiantes de gastronomía, así como de los chefs, que demostraron que la carne de llama puede ser utilizada de una manera versátil, en innovadoras maneras de presentación, desde pizzas, hasta reemplazando las carnes en platos tradicionales.

No se puede negar el maravilloso sabor de la carne de camélido, porque el aroma simple, atrajo a muchas personas que se observaban ansiosas de saborear los platillos.

El representante de la Asociación de Gastrónomos de Bolivia (AGB), Carlos Araujo, explicó que es importante mostrar el trabajo que realizan los chefs, para destacar una potencialidad del país, como es la carne de llama.

"Es importante mostrar el potencial de los estudiantes que tenemos en el área de gastronomía en los centros de educación alternativa e institutos superiores, para que puedan presentar su arte, la cocina, elaborada en base a la carne de llama y empezar los actos para encaminarnos al octavo Congreso Mundial sobre Camélidos", refirió Rojas.

De la actividad participaron estudiantes del Centro Integrado Experimental "Boliviano-Alemán"; Fundación Levántate Mujer "Sayariy Warmi Oruro"; ETA Oblato; Centro de Educación Alternativa 6 de Junio de Caracollo"; Centro de Educación Alternativa 13 de Septiembre de Challapata; Centro de Educación Alternativa "Jesús de Nazareth"; entre otros.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: