Jueves 08 de julio de 2010
ver hoy
Ecológico Kiswara
En los mercados
La importancia de la higiene en las carnes de consumo masivo
08 jul 2010
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En esta época cuando persiste la posibilidad de contraer la gripe A-H1N1, es importante cumplir normas de higiene en la manipulación de los alimentos, puesto que son consumidos por la población que desconoce como fueron tratados, antes de su compra.
Ante la próxima limpieza de mercados en la ciudad, trabajo que encarará la oficina de Defensa al Consumidor es necesario que el vendedor o quién manipule los alimentos, comprenda o entienda la importancia y las condiciones de limpieza, almacenaje y conservación que se debe aplicar en un puesto de venta de acuerdo a los diferentes rubros, según la Organización Mundial de la Salud y Organización Panamericana de la Salud.
Por su parte las personas que realizan la compra diaria de carne, deben tomar en cuenta algunos consejos que les permitirá cuidar la salud de su familia o en el caso de las personas dedicadas a la venta de comida, precautelar la integridad de sus comensales.
Para lograr resultados óptimos en bien de la ciudadanía, los puestos de carnicería, deben permanecer limpios antes, durante y después de la venta, siendo colocadas la carne de res, pollo, cerdo, cordero, etc., en bandejas limpias y protegidas.
Fuente: LA PATRIA