Domingo 21 de octubre de 2018

NACIONAL U-16

Oruro cae ante Tarija por 71-46

21 oct 2018

Hoy tendrá su último compromiso ante La Paz donde deberá lograr una victoria con buen margen de puntos

El cuadro orureño cayó derrotado por cuarta vez en el certamen nacional U-16 división ?lite que se disputa en Cochabamba, en esta ocasión las jugadoras del "rojo carmesí" sucumbieron ante Tarija por 71 a 46 quedando sumidas en el fondo de la tabla de posiciones, hoy se disputarán su último encuentro donde deben ganar por un amplio margen si no quieren descender el Nivel "A".

A pesar del esfuerzo y las ganas de las chicas del cuadro orureño, no pudo conseguir hasta el momento el triunfo ansiado y cayeron derrotadas esta vez ante el cuadro tarijeño en la cuarta jornada del certamen nacional U-16 que se desarrolla en la ciudad del valle.

Orureñas y tarijeñas abrieron la jornada en el coliseo "Grover Suárez" que tuvo una interesante presencia de espectadores, desde el primer cuarto, el plantel "andaluz" se hizo del partido ganando el chico por 13-7, la falta de coordinación en la zona defensiva propició que Oruro reciba más ataques del rival y se amplié la diferencia, al final del segundo cuarto el resultado parcial fue de 20-7 y un global de 33 a 14.

En el tercer cuarto Oruro trató de reaccionar y logró conseguir varios puntos, pero el contragolpe de las tarijeñas era mortífero, el tercer cuarto fue para el plantel "chapaco" por 18-17 y un global de 51 a 31.

En el último cuarto Oruro siguió batallando por acortar cifras, pero Tarija tenía buenas lanzadoras que convirtieron las posibilidades que se le presentaban, el último cuarto finalizó en favor de las tarijeñas por 20-15 y un resultado final de 71 a 46.

Hoy concluye este certamen, el cuadro orureño tiene de momento 4 puntos, le resta un compromiso justamente con La Paz que hasta esta fecha se encuentra en el antepenúltimo lugar con 5 unidades, de ganar deberá hacerlo por un amplio margen para tener la posibilidad de subir un peldaño y evitar el descenso de categoría.