Miercoles 03 de octubre de 2018
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Arte y Cultura
Movimientos gastronómicos presentan el "llajuero" más grande de Bolivia
03 oct 2018
Fuente: La Paz, 2 (EFE)
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Chefs de distintos movimientos gastronómicos de Bolivia presentaron hoy (ayer) distintos tipos de llajuas, una salsa picante emblemática del país, para conformar el "llajuero" más grande de Bolivia.
Una céntrica plaza de La Paz acogió esta presentación de la diversidad de llajuas, una salsa que tradicionalmente está hecha con base en locoto, un tipo de ají, tomate, sal y quirquiña, una hierba típica de la sazón boliviana.
En la preparación participaron cocineros de las escuelas Manq´a, impulsadas por el reconocido restaurante boliviano Gustu, y del Movimiento Integral Gastronómico Boliviano (MIGA).
"La llajua para los bolivianos es algo fundamental en nuestra alimentación, es esta combinación que no puede faltar en cualquier preparación y es símbolo de unión", expresó a Efe el director ejecutivo de MIGA, Ángel Ramos.
Los cocineros elaboraron al menos ocho tipos de llajuas, desde las más tradicionales hasta las más innovadoras que contenían ají amarillo, distintos tipos de locotos, un pimiento picante, entre otros ingredientes que los comensales podían acompañar con un pedazo de marraqueta, un tipo de pan, y papas.
Fuente: La Paz, 2 (EFE)