70 deportistas fueron parte de la quinta Liga departamental de tenis de mesa
JUEGOS PLURINACIONALES
Emerson Huayllani logra el primer oro para Oruro
KARATE
Colette Flores pretende consagrarse árbitro internacional en torneo a disputarse en Chile
Dirigentes "santos" aseguran que Oruro le dio la espalda a San José
San José otra vez en paro
Universitario se queda sin cabeza
Dirigentes de Oriente Petrolero se hacen esperar para nominar al técnico
Montevideo desiste de hacer estatua a Tabárez a pedido del entrenador celeste
Sergio Apaza: "este es un trabajo fusionado"
COPA "SIM?N BOLÍVAR"
EM Huanuni recibe con todo su potencial a Fatic en el "Manuel Flores"
Renuncia de suizo Rhyner a jugar con Perú causa sorpresa y malestar en la FPF
Barro controlará el partido EM Huanuni - Deportivo Fatic

26 sep 2018

Con un apretado marcador de 3-2, en un encuentro donde más pudo el coraje y la rebeldía de los orureños, el seleccionado orureño pudo lograr la victoria sobre The Strongest y por ende la clasificación a la siguiente instancia del torneo nacional Sub-16 que se desarrolló en Oruro (grupo "C"); en el preliminar San José se despidió con derrota ante Pando por 2-1.

En un partido que se jugó de forma intensa y con poco margen para el error, el seleccionado orureño sacó cara por el departamento y obtuvo una angustiosa victoria por 3 goles a 2 frente al elenco de The Strongest que vendió cara su derrota y estuvo a punto de llevarse el empate.

Todo comenzó cuesta arriba para los locales, ya que al minuto 15, Matías Romero convirtió el primero para el cuadro "atigrado", pero dos minutos más tarde, en una interesante jugada Steven Jairo Terrazas colocó la paridad al encuentro, al minuto 23 apareció Alexis Choque para decretar el 2 a 1 en favor del elenco orureño, con este resultado se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Oruro controló los tiempos del partido pues el resultado los clasificaba a la siguiente instancia, pero en el minuto 73 del encuentro, el árbitro cobró una falta penal bastante dudosa que Matías Romero lo transformó en gol. Parecía que se caía la noche para el cuadro local y desde las tribunas festejaba Pando porque con ese marcador quedaba clasificado a la siguiente instancia.

Los orureños no se dieron por vencidos y con más voluntad que calidad técnica se abalanzaron hacia la portería rival, en el minuto 84 del compromiso, el juez vuelve a tomar protagonismo cobrando una falta cuestionable a unos 30 metros de la portería "atigrada", Jairo Terrazas envió un soberbio remate que se pegó en el ángulo izquierdo del golero Rafael Pérez decretando el 3 a 2 en favor del local y provocando el júbilo de los pocos hinchas que fueron a ver el match.

A pesar de la derrota, el "tigre" siguió atacando y por poco convierte el gol del empate, al final Oruro ganó y logró el pase a la siguiente instancia.

PRELIMINAR

En el partido preliminar, el cuadro de San José no pudo ante el seleccionado de Pando, perdió 2-1 y se despidió sin pena ni gloria del presente torneo, además de quedar último al no haber sumado unidad alguna.

Los goles para el cuadro "amazónico" fueron a través de Brayan Zabala que convirtió a los 30 y 76 minutos del encuentro, además fue expulsado Jonathan García a los 71 minutos; para el elenco de la "V" azulada descontó Bryan Puma al minuto 36, aunque luego en la segunda etapa fue expulsado por doble amonestación.