Sábado 03 de julio de 2010
ver hoy
Revista Tu Espacio
Características del futuro: Licenciatura en Gastronomía
03 jul 2010
Fuente: LA PATRIA
La licenciatura en gastronomía no sólo te da la oportunidad de estudiar y practicar el arte culinario, sino que además el egresado adquiere el enfoque de negocios que le permitirá ocupar puestos ejecutivos, o bien abrir su propio negocio de alimentos y bebidas.
Habilidades de un futuro Licenciado en Gastronomía:
• Establecer entornos de cooperación y sinergia colectivos que le permitan competir y lograr los objetivos trazados a corto, mediano y largo plazo.
• Hablar, leer y escribir en el idioma inglés con una eficacia intermedia, tanto en lo técnico como en lo cotidiano.
• Conocimiento de la gastronomía mexicana.
• Habilidad creatividad y equilibrio en el manejo de planeación de menús.
• Conocimiento de computación para manejar óptimamente cualquier empresa gastronómica nacional e internacional.
• Facilidad para aprender el idioma francés.
• Capacidad para generar e innovar productos gastronómicos, promocionar y conservar el patrimonio local, regional y nacional.
• Habilidad para administrar y operar servicios de alimentos y bebidas en diversos escenarios.
• Capacidad para planificar el desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas para el turismo.
Fuente: LA PATRIA