Viernes 21 de septiembre de 2018
ver hoy
Arte y Cultura
GastronomÃa de Guerrero, Tabasco y Jalisco protagoniza festival en Colombia
21 sep 2018
Fuente: Bogotá, 20 (EFE)
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Los estados Guerrero, Tabasco y Jalisco son los protagonistas del Cuarto Festival Gastronómico de Comida Mexicana, que se realizará hasta el próximo 30 de septiembre en Bogotá como parte del Año Colombia-México 2017-2018, informaron hoy (ayer) los organizadores.
Los chefs Arcadio Alcázar Fuentes, del restaurante "El Asador Vasco"; Colibrà Jiménez, del canal Gourmet y quien trabajó con el millonario mexicano Carlos Slim, y Ovidio Pérez Amaya, hijo de la reconocida cocinera tradicional Juana Amaya, serán los encargados de dar a conocer en Colombia los manjares de su paÃs de origen.
"Queremos mostrarles a los colombianos que México es algo más que tacos y tortillas", dijo a Efe Jaime Eduardo Alzate, gerente del restaurante "La Santa Guadalupe", organizador de la actividad.
Para ello, cada uno de los chefs creará un menú de seis o cuatro tiempos inspirado en la cocina del estado mexicano al que eligió.
Durante la próxima semana, además de mostrar lo mejor de Jalisco en materia de gastronomÃa, se fusionarán los sabores de ese estado con los del paÃs anfitrión del festival, como un homenaje al Año Colombia-México 2017-2018.
Fuente: Bogotá, 20 (EFE)