Viernes 14 de septiembre de 2018
ver hoy
Oruro - Regional
Productores de camélidos esperan que matadero sea la puerta a la exportación
14 sep 2018
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Para los productores de camélidos, el moderno matadero ubicado en Turco, será la puerta para incrementar la exportación de carne de llama y otros productos elaborados a base de fibra y cuero de este animal.
LUIS TAPIA
"Significa mucho para nosotros tener el matadero y llegar a mercados grandes del exterior con la carne de llama, si bien ya tenemos mercado en otros países con el charque, ahora con esta infraestructura se tendrá mayores réditos a través de la exportación, cumpliendo con las normas internacionales de sanidad y promoviendo el consumo de este animal"
DÁMASO INGALA
"En si el matadero es una parte importante para la producción de carne de camélidos, actualmente Turco tiene su propio matadero pero quedo pequeño, por ello ahora la nueva infraestructura tiene una capacidad amplia para faenar y de esta forma promover el consumo de la carne de llama, no solo a nivel nacional sino llegando a mercados del exterior".
VICENTE MU?OZ
"Estamos felices porque la producción en lo que respecta a la carne de camélidos y el aprovechamiento de fibra y cuero, crecerá de gran manera con el matadero, lo cual se transforma en ingresos que permitirán mantener a las familias ganaderas que se dedican a la crianza de estos rumiantes y cubrir la demanda que existe en los mercados nacional e internacional".
Fuente: LA PATRIA