En la inspección, el gobernador VÃctor Hugo Vásquez, señaló que se consolida uno de los proyectos más importantes en el rubro ganadero, ya que permitirá obtener carne de calidad y bajo las normas de sanidad.
Sostuvo que faltan algunos aspectos según las normas, pero se debe considerar que la actuación de las mismas es constante y se irá adecuando, sin embargo, se debe destacar que tiene equipos modernos y que principalmente se garantiza la higiene en este recinto.
En cuanto al empleo, la autoridad departamental manifestó que generará empleos directos e indirectos, se trabajará en base al modelo que se tiene en el actual matadero que tiene este municipio.
Al respecto, el alcalde de Turco, Freddy Mollo, señaló que todo apunta a ser un matadero de primer nivel, solo se irá adecuando algunos aspectos porque las normas están en constante actualización.
En tanto el veterinario a cargo, Luciano Achá, explicó el procedimiento que se tendrá en el matadero, en primera instancia el animal ingresará por corrales y un veterinario realizará la revisión general para determinar si será faenado o ira a observación, si presenta alguna enfermedad.
Posteriormente un profesional del área de alimentos, verificará la calidad de la carne y medidas de higiene que se aplicaron y el producto estará listo para la venta.
Asimismo, el jefe departamental de Senasag, Olquer Calle, informó que se hace un seguimiento minucioso sobre la implementación del matadero de Turco, respecto a la infraestructura y filtros sanitarios, verificando si cumple con la normativa vigente para ser de primer nivel.
Fuente: LA PATRIA
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