Corea del Sur y Chile brindan un amistoso en el que faltó el gol
Enner Valencia impulsa a Ecuador
Venezuela dio cuenta de la selección panameña

12 sep 2018

Fuente: Bridgeview (EE.UU.), 11(EFE)

Un cabezazo y una asistencia erigieron este martes a Enner Valencia como el héroe de Ecuador, que hiló su segunda victoria (2-0) en el retorno al banquillo del colombiano Hernán Darío Gómez, a costa de la Guatemala de Walter Claverí que asustó en un par de ocasiones la meta ecuatoriana.

Los goles cayeron en la última franja del juego, cuando parecía que el empate estaba destinado, tras un partido acontecido en la media cancha y con intervenciones esporádicas de los porteros Alexander Domínguez y Ricardo Jérez.

Corría el minuto 81 cuando Guatemala rondaba el área de Ecuador en lo que parecía un ataque certero para el primer gol en esta gira de amistosos en Estados Unidos -tras haber caído el viernes 3-0 contra la Argentina de Scaloni-, con Prins López al mando del balón, cuando, como un relámpago, un contragolpe ecuatoriano sorprendió a los centroamericanos.

En tan solo segundos lo que pudo haber sido festejo azul y blanco terminó en un bombazo de la "tri": un martillo clavado con la cabeza de Enner Valencia perforó la red que defendía el joven portero guatemalteco Nicholas Hagen, que había salido en lugar de un Jeréz intratable en la primera mitad.

Pero poco pudo hacer el portero chapín ante ese latigazo ecuatoriano.