Corea del Sur y Chile brindan un amistoso en el que faltó el gol
Enner Valencia impulsa a Ecuador
Venezuela dio cuenta de la selección panameña

12 sep 2018

Fuente: Tokio, 11 (EFE).-

Un renovado Japón se impuso este martes con autoridad a Costa Rica por 3 a 0, en un amistoso en el que brillaron los jóvenes talentos nipones ante unos ticos que no lograron mejorar su imagen y cosecharon su segunda derrota consecutiva.

Japón, muy animado por el entregado público de Osaka, comenzó inquietando a balón parado, aunque Costa Rica contó con una tempranera ocasión clara de Leal en una jugada desde la banda que culminó con un disparo a puerta despejado por poco por un defensa nipón.

Los samuráis azules lograron adelantarse en el minuto 16 por medio de un remate de cabeza de Sasaki a saque de córner que desvió Oviedo a su propia meta.

El partido se reanudó con tres cambios del lado de los visitantes y los nipones volcados en ataque para ampliar su ventaja bajo la batuta de un inspirado Nakajima, algo que estuvieron muy cerca de lograr en un cabezazo de Minamino y otra ocasión de Doan que sacó Hernández bajo palos.

La insistencia y el creciente dominio de Japón terminaron por materializarse en el 2 a 0, logrado por Minamino de tiro cruzado dentro del área. Los asiáticos continuaron buscando el tercero con los numerosos cambios introducidos por el seleccionador, como los prometedores Ito y Asano, mientras los visitantes bajaban los brazos y eran incapaces de llegar al área rival en el tramo final.

Ito, quien debutaba con la absoluta y apenas llevaba cinco minutos sobre el césped, cerró el marcador con un tanto de bella factura tras deshacerse de un defensa en el pico del área.

Partido amistoso de la Copa Kirin Challenge disputado en el Estadio Panasonic de Suita (Osaka), ante unos 39.000 espectadores.