Selección de Perú con novedades enfrenta a Holanda con la mente puesta ya en 2022
Colombianos conmemoran 25 años de la goleada 5-0 a Argentina en Buenos Aires
Argentina prefiere ignorar derrota 0-5 con Colombia a 25 años del partido
CAN vence por un punto, ahora pretende rematar de local
Con bastante expectativa comenzó el torneo nacional de tenis de mesa

LIBOBÁSQUET

06 sep 2018

Anoche, en vibrante partido, dio cuenta de La Salle en el coliseo Guadalquivir de Tarija: 73-72

En base a garra y buen juego, el plantel de Club Atlético Nacional (CAN), anoche logró imponerse ante La Salle por la cuenta de 73 puntos contra 72, en el segundo partido por la llave semifinal de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), cotejo que se desarrolló en el coliseo Guadalquivir de Tarija.

Con este resultado, el cuadro orureño tiene el panorama amplio para vencer la serie y clasificar a la final de esta competencia. Es para tomar en cuenta que, en esta fase, cada equipo hace de local en dos ocasiones, en el primer compromiso que se jugó el martes también en Tarija, ganó La Salle (88-78), anoche la victoria fue de CAN (72-73), ahora se vienen los partidos de vuelta que se jugarán en Oruro los días viernes 7 y sábado 8 de septiembre, en el caso de ganar ambos cotejos el cuadro orureño avanzará a la final.

En el desarrollo del partido de anoche, CAN, contrario a lo sucedido en la primera semifinal, se hizo dueño de las acciones, sin permitir las penetraciones de los locales y por supuesto asegurando los lanzamientos para adelantarse en el marcador, 21-16 terminó el primer cuarto en favor de CAN. En el segundo cuarto el cuadro orureño siguió manejando el partido a su manera, incluso estiró la diferencia de 15 puntos a su favor, fue su mejor periodo, al final ganaron 24-16 para el global de 45-32 en favor de CAN para irse al descanso.

El panorama cambió en el tercer cuarto, La Salle logró remontar el marcador a su favor 46-45, menos mal, antes que culmine el tercer cuarto CAN logró anotar para mantenerse arriba en el marcador, este periodo finalizó con victoria de La Salle 18-10, pero en el global CAN seguía arriba por 55-50; en el último cuarto, CAN intentó mantener el orden, La Salle venció 22-18, pero no le alcanzó, pues el global fue de 73 para CAN contra 72 para La Salle.

LA SALLE (72): Manuel Cuevas, Gerardo Magnus, Martín Ochoa, Michael Flores y Derwin Ramírez; alternaron: Scott James, Marco Rojas, Brighan Dunsthan; D.T. Henry Paruta.

ATL?TICO NACIONAL (73): Pedro Gutiérrez, Howard Crawford, Agustín Ambrosino, Albert Flores y Cristhian Delgado; alternaron: Celmar Alanes, Jeffery Stubbs; D.T. Sandro Patiño.