Sábado 01 de septiembre de 2018

Sport Boys dominó a Nacional Potosí: 2-1

01 sep 2018

Fuente: Warnes/Santa Cruz, 31 (APG)

Un tiempo fue suficiente para que el plantel de Sport Boys sume los tres puntos ante Nacional Potosí, al que venció por 2 a 1 en el estadio "Samuel Vaca Jiménez" de Warnes, donde pocos fueron los aficionados que observaron el juego. El encuentro correspondió a la novena fecha del campeonato Clausura de la División del Fútbol Profesional Boliviano.

El choque abrió la novena fecha que se completará entre el sábado y domingo, ambos días se jugarán tres partidos. Ese encuentro permitió al elenco de Warnes subir posiciones en el tablero.

Fue un partido de dos tiempos diferentes, en el que el elenco de Warnes en los primeros 45 minutos expuso lo mejor de su juego, el técnico César Vigevani propuso a un elenco rápido y ambicioso que supo controlar a su rival con llegadas de peligro que incomodó a sus rivales que tuvo que doblegar esfuerzos para controlar su arco y no permitir la llegada.

Sport Boys se puso en ventaja en el minuto dos del compromiso, mediante su goleador Martín Prost el equipo local ingresó al arco del rival como Pedro por su casa, el jugador Yoni Angulo ve bien ubicado al jugador, a quien acomoda la pelota como con la mano para que el primero remate directo al arco dejando sin chance alguno al golero Leonardo Romero.

Esa conquista deja mal ubicado al equipo de Nacional Potosí, que no pudo reaccionar ante el balde de agua fría, no pudo recuperar espacios menos volver a armarse, pues el gol los dejó desubicados y sin opción a nada, la reacción del plantel visitante estaba distante.

La segunda conquista fue convertida a los 13 minutos, el jugador Oscar Ribera convierte un golazo, el convocado al seleccionado nacional para los partidos amistosos a jugarse en las fechas FIFA (3 y 11 de septiembre), se da el gusto de sorprender al golero Romero, quien no puede controlar la pelota y resigna por segundo tanto que dejó en la lona al elenco visitante.

La segunda etapa fue para el olvido, el plantel local bajó los brazos, permitió que los visitantes crezcan, los minutos eran tediosos para los dos, pero ese mal momento del "toro" fue aprovechado de la banda roja, comenzó a crecer peligrosamente, atacó en el momento preciso, ante la poca reacción de los locales.

El equipo potosino resta en el marcador en el minuto 75 del partido mediante Héctor Galaín, el jugador de la visita se dio el gusto hasta de acomodarse para cabecear, pues nadie lo marcaba, el plantel de Warnes jugaba confiado en su juego y nunca pensó que sería rebasado, ya que después del tanto para la visita Nacional Potosí tuvo dos claras opciones de marcar la diferencia, pero el tiempo se les terminó.