Jueves 30 de agosto de 2018

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Arte y Cultura
Siete películas aunarán cine y gastronomía en el Festival de San Sebastián
30 ago 2018
Fuente: San Sebastián (España), 29 (EFE)
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Siete películas que abordan de alguna manera aspectos relacionados con la gastronomía se exhibirán en la sección Culinary Zinema que organiza el Festival Internacional de Cine de San Sebastián (Norte) en colaboración con el Basque Culinary Center.
Las siete obras son producciones de Argentina, Canadá, Corea del Sur, España, Francia, Japón y Singapur y todas ellas se podrán disfrutar acompañadas de una cena en la Facultad de Gastronomía de San Sebastián, informó hoy (ayer) el festival donostiarra.
El ciclo se abrirá el 22 de septiembre con el documental "Tegui: Un asunto de familia", de Alfred Oliveri (Argentina), que se centra en la figura de Germán Martitegui, considerado el mejor cocinero del país suramericano.
Al día siguiente se proyectará "Ramen Shop", una película de ficción de Eric Khoo ambientada en Singapur, que fue estrenada en la sección Culinary Cinema del Festival de Berlín.
La sección contará asimismo con la española "Y en cada lenteja un Dios", en la que Miguel Ángel Jiménez relata la vida detrás de L´Escaleta, un restaurante familiar con dos estrellas Michelin, mientras que el documental "Jaén, virgen & extra", de José Luis López-Linares, ganador del Goya por "Un instante en la vida ajena" (2003), se centra en los valores del picual, una aceituna más emblemática de Jaén, históricamente poco valorada.
Fuente: San Sebastián (España), 29 (EFE)