Sábado 25 de agosto de 2018
ver hoy
Arte y Cultura
Gastón Acurio: "La cocina peruana ya es una tendencia de consumo global"
25 ago 2018
Fuente: Lima, 24 (EFE)
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El cocinero Gastón Acurio, el chef más mediático y reconocido de Perú, afirmó hoy (ayer) que la "la cocina peruana ya es una tendencia de consumo global" al recibir la Orden al Mérito por Servicios Distinguidos en el grado de Gran Cruz por su valioso aporte a la gastronomÃa de su paÃs.
El cocinero se expresó asà durante una ceremonia celebrada en el Palacio de Gobierno de Lima ante el presidente MartÃn Vizcarra, quien resaltó la "generosidad" de Gastón Acurio al haber hecho "ascender la gastronomÃa peruana".
Acurio, chef del restaurante Astrid & Gastón, uno de los 50 mejores restaurantes del mundo según la lista "The World´s 50 Best", agradeció la distinción, y aseguró que la comparte "con toda la gran familia de la cocina peruana", incluidos cocineros populares, pescadores artesanales, agricultores, investigadores, entre otros.
El célebre cocinero recordó los orÃgenes del llamado "boom gastronómico peruano", del que él es su mayor protagonista, como un proceso de cambio que experimentó la sociedad peruana la década pasada, que pasó de alabar y preferir la comida extranjera a mirar con orgullo y entusiasmo la suya propia.
Fuente: Lima, 24 (EFE)