Un recital del argentino "Papu" Gómez impulsa el 4-0 del Atalanta al Frosinone
Estudiantes venció a Boca lo dejó sin invicto en la Superliga argentina
MOTOCICLISMO
Mina Bolívar vivió la fiesta del rugir de motores
CAN pierde en Cochabamba y rivalizará con Pichincha en los playoffs

21 ago 2018

Ayer se completaron los partidos por la primera fase, el cuadro orureño perdió ante La Salle por 91 a 85

El plantel "canino", no pudo en la ciudad de Cochabamba y sumó su cuarta derrota en la primera fase de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) que ayer llegó a su conclusión, de todas formas, el elenco orureño continúa en la segunda casilla y en la próxima fase se enfrentará al plantel de Pichincha de Potosí que ayer ganó a Universidad de Santa Cruz por 113 a 42.

El partido comenzó con un trámite interesante, con un cuadro local dispuesto a validar su buen momento y conseguir su tercera victoria al hilo, CAN buscaba encontrar la dinámica de juego que en los dos últimos cotejos estuvo ausente, el resultado iba parejo hasta los instantes finales del primer cuarto donde La Salle consiguió una leve ventaja ganando el cuarto por 26-23.

En el segundo chico, CAN trató de reaccionar, pero La Salle estaba dispuesto a seguir ampliando su ventaja con buenas incursiones de sus extranjeros que le dieron otra tónica a su andamiaje, al final el resultado favoreció al quinteto valluno por 16-8 y un global de 42 a 31.

En la segunda mitad del encuentro el cuadro local continuó imprimiendo presión al rival y con buenas anotaciones de Joshep Osaretin, pudo ampliar su ventaja sobre un CAN que no podía contener al rival, el resultado favoreció al local por 29-26 y un global de 71 a 57.

En el último periodo se mantuvieron las cargas con dos planteles que llegaban con buenas opciones a la zona contraria, CAN buscó revertir el marcador, pero encontró una defensa bien parada que mitigó los ataques del elenco orureño, el cronómetro marcó el final del encuentro con el cuarto en favor de CAN por 28-27 y el resultado final en favor de La Salle por 91 a 85.

Con este resultado CAN mantiene la segunda casilla y en la próxima etapa se enfrentará al elenco de Pichincha de Potosí que ayer también cumplió con su último encuentro con una victoria sobre Universidad de Santa Cruz por 113 a 45. Se prevé que los partidos se cumplirán entre el 24 y 25 de este mes.