Miercoles 15 de agosto de 2018

Nacional pasa a octavos y espera por el vencedor de Temuco-San Lorenzo

15 ago 2018

Fuente: Montevideo, 14 (EFE)

El Nacional uruguayo selló este martes su clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana al vencer 1-0 al Sol de América de Paraguay, con un gol de Matías Zunino a los 19 minutos y espera ahora por el vencedor del partido entre Temuco y San Lorenzo, que se disputará este miércoles en Chile.

En la ida de esta segunda fase, que se disputó el pasado 19 de julio, ambos equipos habían empatado sin goles en Asunción.

La primera ocasión de Nacional -campeón de América en 1971, 1980 y 1988, llegó a los 15 con un contragolpe que inició el portero Esteban Conde y que incluyó una corrida de varios metros de Alfonso Espino.

La suerte estuvo del lado de los locales cuando a los 19 llegó el gol de Nacional. Tras un córner de Luis Aguiar, un cabezazo del argentino Gonzalo Bergessio que terminó en rebote dentro del área y de un despeje de la defensa del Sol de América, los tricolores abrieron el marcador.

El balón rebotó dentro del área en el jugador del Nacional, Matías Zunino, y se metió en el arco de Gerardo Ortiz.

El portero Conde se vistió de héroe durante toda la segunda mitad, sobre el final despejó un remate de afuera del área impecable de pierna derecha de Gustavo Velázquez, que iba directo a sacudir la red.

Nacional espera ahora por el vencedor del partido entre Temuco de Chile y San Lorenzo de Argentina, que se disputará mañana en la ciudad de Temuco.