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Miercoles 08 de agosto de 2018

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Oruro - Regional

Algo más de 60 vivanderas recibieron ropa de trabajo en la jura de la Bandera

08 ago 2018

Fuente: LA PATRIA

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Inspectores del área de Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes) ayer en la jura de la Bandera que se realizó en el estadio "Jesús Bermúdez", realizaron la entrega de ropa de trabajo, entre cofias, barbijos y guantes a algo más de 60 vendedoras de alimentos que se apostaron en este lugar.

La actividad fue desarrollada a partir de las 09:30 horas hasta casi el mediodía, se visitó aproximadamente 60 puestos de venta de comida rápida, tanto en el interior como en el exterior de este campo deportivo.

"El personal técnico realizó la dotación de barbijos y cofias a las vendedoras, también vimos el tema higiénico en la manipulación, almacenado y elaboración de los alimentos, al interior del estadio se ha podido ver que las vendedoras han mejorado considerablemente ya que anteriormente se hizo una inspección y toma de muestras de sus productos, ellas ahora tienen más cuidado con la limpieza e higiene y el uso de la ropa de trabajo", expresó el responsable del área de Inocuidad Alimentaria del Sedes, Carlos López.

Sin embargo, en los alrededores del estadio, varias vendedoras no contaban con la vestimenta de protección para la venta de alimentos, por lo que se efectuaron varias llamadas de atención ante observaciones en el aspecto higiénico; estos casos se presentaron en su mayoría en los puestos de venta de comida ocasionales, donde las vendedoras aprovechan solo esta oportunidad para tener algunos ingresos económicos.

López también indicó que no se realizó decomiso de alimentos, ya que en los lugares visitados se evidenció la presencia de productos frescos, permitidos y aptos para el consumo humano.

Asimismo, en la inspección se controló el carnet sanitario de las vivanderas, evidenciándose que la gran mayoría que pertenece a una asociación tienen su documentación vencida, por lo que el área de Inocuidad Alimentaria del Sedes, en los próximos días efectuará un taller de actualización sobre la correcta manipulación e higiene en los alimentos y seguidamente se viabilizará la entrega de carnets sanitarios de esta gestión.

Fuente: LA PATRIA
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