Martes 07 de agosto de 2018

Carl A-Z gana en el último suspiro a Amistad

07 ago 2018

El equipo orureño pudo remontar un resultado adverso y ganó por 80 a 76 en un final de infarto.

A plan de "garra" y coraje y sabiendo que la derrota los marginaba de toda chance de clasificación, Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z), pudo conseguir una victoria sobre Amistad en el último suspiro del encuentro válido por la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), el resultado final fue de 80 a 76 y por el momento el cuadro orureño se encuentra en zona de clasificación.

El encuentro se jugó anoche en la cancha oficial "Luis Lazzo Quinteros" ante regular cantidad de espectadores que apoyaron al equipo orureño hasta el último segundo, fue uno de los cotejos más complicados que le tocó disputar al plantel de la zona de Huajara, con el equipo chuquisaqueño que en determinado momento ganaba por un amplio marcador, Carl A-Z supo sacar fuerzas, teniendo nuevamente a Rodrigo Fernández como la punta de lanza para volcar el score a su favor.

PRIMER CUARTO

El partido comenzó de forma equilibrada, con un plantel local dispuesto a irse con todo para conseguir los puntos en disputa, esto le permitió subir rápidamente en el marcador con llegadas rápidas de Scheraun King y Mauricio Tola, Amistad trataba de acomodarse en el campo, pero sin mucha reacción en ataque, el primer cuarto lo ganó Carl A-Z por 22 a 13.

SEGUNDO CUARTO

El ingreso de Tirrel Brown le dio más profundidad y eficacia al ataque de la visita, también se tenía la fortaleza de Luther Page que se acomodaba bien en la zona pintada logrando anotar, en el cuadro azul y amarillo comenzaron las imprecisiones en salida y la falta de finura en los lanzamientos les costó quedar igualados en el marcador general, el segundo cuarto fue favorable a Amistad por 24 - 15 y un global de 37 por lado.

TERCER CUARTO

El plantel visitante se adueñó del partido rápidamente comenzó a anotar de dos y tres puntos, ante la falta de marca del cuadro local, incluso existían equivocaciones en salida que costó caro a Carl A-Z, es así que el representativo chuquisaqueño pudo salir con una buena diferencia de puntos en el tercer chico ganándolo por 24 a 18.

DESENLACE

El técnico de Carl A-Z, Marcelo Mendieta, trató de mejorar la situación con las rotaciones de Mauricio Tola, Limber Villarroel, Paul Larsen y King, lo cual le dio resultado y pudo disminuir la diferencia, pero Amistad seguía llevando la delantera, nuevamente apareció Rodrigo Fernández que con su característica rebeldía tuvo ingresos importantes logrando remontar el marcador a su favor con un simple (76 - 75) faltando minuto y medio para el final.

El desenlace del encuentro fue de infarto, pues ambos planteles cometieron errores en zona de anotación, los técnicos paraban el cronómetro constantemente para elaborar las jugadas y no caer en imprecisiones, faltando 10 segundos para el final, King consigue una falta y logra ampliar el marcador y luego en un robo de balón, Fernández consigue otra falta en ataque y pone cifras definitivas al marcador ganando el cuarto por 25 - 15 y un global de 80 a 76, resultado que le permite seguir con chances de clasificación al plantel orureño.