La Plata, es campeón de la Liga del voleibol
Néstor Craviotto, es candidato para técnico de The Strongest

29 jun 2010

Fuente: SUCRE, 28 (APG).-

Economía de Oruro, se clasificó en quinto lugar

En un duro partido La Plata, de Sucre, venció el pasado domingo 27 a Universidad Católica Boliviana (UCB), de La Paz, y se coronó campeón de la Liga Superior del Voleibol Boliviano, rama femenina, por primera vez en su historia. El encuentro correspondió a la última fecha del evento desarrollado en el coliseo Jorge Revilla Aldana, de la capital de la república, y el local dio la vuelta olímpica ante poco público que se dio cita al escenario deportivo.

La Plata derrotó a UCB por 3-2. El primer set fue favorable al elenco paceño por 19-25, el segundo fue muy parejo, incluso se recurrió a puntos extras y fue favorable al local por 27-25, con lo que igualó el encuentro; en tercer set fue ganado con cierta amplitud por el cuadro visitante, 25-18, lo que obligó a La Plata a ganar el cuarto para empatar nuevamente el compromiso, lo logró con marcador de 25-20; eso hizo que se apele al quinto set para definir al ganador del partido y La Plata se impuso por 15-13.

El título le permite a La Plata clasificarse al Campeonato Sudamericano a realizarse en Lima, Perú, en agosto. El sexteto titular lo conformaron las refuerzos argentinas Verónica Azcona y Mariela Trioni y las bolivianas Amalia Calvo, Maira Coll, Ángela Pérez y Pamela Rengel, completaron el equipo campeón Wanda Pinto, Patricia Wayar, Erika Alberte, Cinthya Céspedes, Daniela Arnez e Isabel Ramos. El técnico fue Ricardo López.

En los otros dos cotejos de la jornada Univalle, de Cochabamba, derrotó a Universitario, de Sucre, por tres a cero, con parciales de 25-19, 25-23 y 25-12; mientras que Economía superó a CVC-Domingo Savio, de Potosí, de igual manera por tres a cero, con marcadores de 25-23, 29-27 y 25-21.

POSICIONES

Con esos resultados La Plata fue campeón con 10 puntos, Univalle subcampeón con nueve, tercero Universitario con ocho, cuarto UCB con siete, quinto Economía con seis, sexto y último CVC con cinco unidades, el cuadro potosino descendió de la Liga.