Challapata asistirá al nacional de fútbol tras ganar 4-0 a Huanuni
Oruro Royal cayó ante Colquiri 0-2 en torneo de fútbol Sénior
31-Huanuni no afloja la punta venció a JCDT por 3 a 1
San José visita a The Strongest hoy
Oriente goleó a Mamoré 3-0

27 jun 2010

Oruro Royal, sin mayores problemas goleó en el preliminar a Sabaya por 4-1

31-Huanuni, no afloja la punta de las posiciones y mantiene el título de invicto tras superar a Jóvenes Capaces de Triunfar por el marcador de 3 goles a 1, en el partido que se disputó ayer en el estadio “Jesús Bermúdez”, ante pocos aficionados, por la segunda fecha de las revanchas del fútbol de Primera denominado “Juan Quircio Choque Capuma”.

EL PARTIDO

Desde los primeros movimientos se pudo advertir el mayor aplomo del cuadro de 31-Huanuni, que fue copando el medio campo para propiciar algunos ataques tímidos sobre el área contraria.

Pero poco a poco fue perdiendo el dominio del terreno por su juego desordenado, donde el que trataba de llegar con cierto peligro era el ecuatoriano Carlos Mina.

Por su parte el cuadro de JCDT, por momentos, fue equiparando las acciones y en gran parte tuvo los hilos del medio campo, pero le faltó mayor agresividad para hacer daño en la portería contraria.

Sin embargo, pese a no tener el control total del partido los dirigidos por Donato Morochi, se mostraron más resueltos y en el minuto 31, Carlos Mina aprovechó una serie de rebotes para hacer llegar la pelota al fondo de las redes para la ventaja de 1-0.

En la segunda fracción el partido se hizo más desordenado ambos equipos crearon algunas situaciones de gol, pero en el momento de anotar cometieron muchos errores.

JCDT, en uno de los pocos ataques que llevó con decisión, su goleador, Boris Chura, con remate raso a los 64 minutos lograba el empate transitorio, algo que no le duró mucho.

En los minutos finales, Osvaldo Choque y Percy Pérez, le dieron los resultados esperados al cuadro de 31 de Octubre de Huanuni, porque a los 69 minutos, con un buen remate Choque conseguía el desnivel y faltando un minuto para el final, tras una serie de rebotes Percy Pérez, se encargó de anotar el tanto del triunfo final del 3-1.

ORURO ROYAL

Oruro Royal, en el partido preliminar no tuvo problemas para conseguir una victoria de 4 goles a 1, sobre Deportivo Sabaya, pese a jugar casi todo el encuentro con sólo 10 jugadores por la expulsión de Paulo Viana da Silva, por jugada brusca.

Los “albinegros”, apenas iniciado el partido se pusieron en ventaja por intermedio de Oscar Urey, posteriormente el dominio del equipo dirigido por Juan Valentín Zanca se hizo contundente, Mauricio Villegas a los 41 y 47 minutos, sepultaba las aspiraciones de los rivales y Miguel Ángel Llusco a los 70, fue el encargado de anotar el gol definitivo para la goleada.

Deportivo Sabaya, da la impresión que ha perdido la línea en el torneo, se mostró inferior a su rival y el gol del honor lo anotó su mejor figura, Roy Ariel Limpias, por lo demás están obligados a mejorar su producción en los posteriores encuentros, su actuación en las últimas fechas deja mucho que desear.