Auza: "No queremos perjudicar, ni que nos perjudiquen"
Bolivia se queda en el grupo II de la zona América en la Copa Federación
La estructura del "santo" para afrontar el torneo Clausura
Orosco controlará el partido entre The Strongest y San José
Peredo abre la ruta de la carrera nacional en Caranavi-Guanay
Febona define equipos para participar en la Copa Pacífico y el Mundial de aguas abiertas
Terna arbitral de Venezuela y Paraguay dirigirán revanchas de Wilstermann y Bolívar
Neymar rompe silencio para anunciar que continúa en el Paris Saint-Germain
Vinicius Junior: "Enseñaré al entrenador que estoy listo para jugar"
Gallardo desestima ser el seleccionador de Argentina: "No está en mi cabeza"
Fabinho: "Intentaré convencer a Mbappé de que venga al Liverpool"
LIBOBÁSQUET
Carl A-Z ganó con algunos apuros a And1: 88 a 81
LIGA FUTSAL
F.M. Moralitos no pudo con la experiencia de Proyecto Latín

LIGA FUTSAL

21 jul 2018

El representante orureño perdió por 5 a 2, anoche en la cancha del Palacio de los Deportes

El conjunto orureño Fantasmas Morales Moralitos cayó derrotado 5 a 2 frente a Proyecto Latín de La Paz, en su tercer encuentro en la Liga Nacional de Fútbol de Salón, partido desarrollado anoche en el Palacio de los Deportes "Eduardo Leclere Polo".

Durante el encuentro, pesó bastante la experiencia del equipo paceño para obtener la victoria. La representación orureña no pudo sobrepasar la defensa ordenada del rival, y en las oportunidades claras de peligro le faltó concretar. Hizo mucha falta, Jesús Saavedra quien fue expulsado en el anterior cotejo.

PRIMER TIEMPO

Fue un encuentro bastante equilibrado, ambos equipos, estudiaban las debilidades del rival para hacer daño. En ese camino, Proyecto Latín, logró vulnerar el arco del equipo orureño, al minuto 6, Andrés Portocarrero, definió muy bien para abrir el marcador, seguidamente, tras una buena jugada colectiva, Alvin Bendezú amplió la ventaja para el 2 a 0 parcial en los primeros 8 minutos de partido. Fue un "balde de agua fría" para los anfitriones que debían reaccionar rápidamente para dar vuelta el marcador.

Al minuto 14, Álvaro Herrera descontó para el local (1-2). El equipo orureño seguía de pie, pese a las desventajas físicas y la experiencia marcada en el terreno de juego. En los siguientes minutos, ambos equipos tuvieron situaciones para marcar, pero les faltó efectividad bajo el arco.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento, ambos equipos salieron con la idea de hacerse daño y lograr la victoria. Durante este periodo la experiencia y la forma física pesó bastante para que el cuadro paceño se lleve la victoria.

Fue un partido de ida y vuelta constante, ataque por ataque de ambos planteles, si bien la tendencia y la posesión del balón estaban a favor del cuadro orureño no pudieron hacer daño ante la defensa férrea y bien ordenada del cuadro paceño que salía de contragolpe.

En el minuto 25 de segundo tiempo, se iba a definir el partido a favor del combinado visitante, en un contragolpe, Portocarrero definió para el 3 a 1.

4 minutos después, tras un remate potente de Javier Pinto, el arquero de Morales, Vladimir Ledezma, dejó el rebote para que nuevamente Portocarrero defina con el arco vacío marcando el cuarto tanto.

Al minuto, Joel Mamani anotó para el local, tras una buena combinación en conjunto. Luego, en el minuto 38, el mejor jugador del partido, Portocarrero, tras un buen contragolpe y un remate rasante estamparía cifras definitivas para el triunfo de Proyecto Latín 5 a 2 sobre Fantasmas Morales Moralitos.

El próximo partido del cuadro orureño, será el viernes 3 de agosto, ocasión que enfrentará a Nantes en Tarija desde las 21:00 horas por la cuarta fecha.

FANTASMAS MORALES MORALITOS (2): 12) Vladimir Ledezma, 14) Freddy Grájeda, 9) Joel Mamani, 13) Kevin Magne y Álvaro Herrera; alternaron: 6) Andy Ledezma, 5) Marvin Saavedra, 7) Luis Ahinque, y 3) Iván Flores.

D.T. Mario Saavedra.

PROYECTO LATÍN (5): 19) Franz Saldaña, 13) Arnold Vaca, 10) Andrés Portocarrero, 7) Javier Pinto y 3) Alvin Bendezú; alternó: 14) Yamir Vaca.