Miercoles 27 de junio de 2018
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Oruro - Regional
Cada vez más colegios se suman a la causa de una alimentación saludable
27 jun 2018
Fuente: LA PATRIA
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Estudiantes de la unidad educativa "�scar �nzaga de la Vega" y del colegio "Adolfo Ballivián", a través de una feria de alimentos saludables recomendaron a la población orureña dejar la comida chatarra y elegir frutas y verduras para evitar enfermedades o afecciones a la salud; cada vez son más las escuelas y colegios que se suman a dicha causa.
"Quiero decirle a toda la gente que no debemos comer la comida chatarra, porque nos puede causar una serie de enfermedades, desde el cáncer, diabetes, obesidad, intentemos comer lo más saludable posible consumiendo frutas y verduras, pero que no sean transgénicos, porque éstas igual nos hacen daño", recomendó el estudiante de primero de secundaria del "�scar �nzaga de la Vega", Jhonatan Flores.
Ayer en la mañana, ambos establecimientos desarrollaron una feria informativa en el hall de la Gobernación, donde explicaron los beneficios de los alimentos, principalmente aquellos que son producidos en esta región del paÃs.
"Como humanos debemos cuidar los alimentos tradicionales que consumÃan nuestros abuelos, como ser la quinua y otros productos que se cosechan en el departamento, a diferencia de otros lugares la producción en Oruro es más natural sin quÃmicos, por eso nuestros antepasados vivÃan muchos años sin enfermarse", señaló la estudiante de sexto de secundaria del colegio "Ballivián", Nayeli.
Cada vez son más las unidades educativas que enfocan sus ferias, proyectos y actividades en general, a la concienciación sobre una adecuada alimentación, hoy en dÃa ya no es extraño ver a niños y adolescentes hablar de las propiedades nutritivas de las frutas y verduras; sin embargo, de igual forma los restaurantes de comida rápida siguen proliferándose en la ciudad.
"Con esta exponutrición queremos fortalecer aquellos valores que deben tener los estudiantes al momento de alimentarse, ellos ya conocen las propiedades de los alimentos y de los riesgos de consumir alimentos transgénicos, ahora estamos saliendo para concienciar a la población orureña", finalizó la maestra de ambos establecimientos, Amalia Condori.
Fuente: LA PATRIA