Sábado 02 de junio de 2018
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Revista Tu Espacio
Plan de la OMS para eliminar las grasas trans industriales
02 jun 2018
Por: Dr. Gerson R. Ávila Antezana y Dra. Sirlhey I. Zarzuri Veizaga - exclusivo para Tu espacio
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La Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó el 15 de mayo de 2018 una guía paso a paso para eliminar las grasas trans producidas industrialmente del suministro mundial de alimentos.
La OMS estima que, cada año, la ingesta de grasas trans causa más de 500.000 muertes por enfermedades cardiovasculares. Estos se encuentran en grasas vegetales endurecidas, como la margarina y la mantequilla clarificada, y suelen estar presentes en bocadillos o snacks, productos horneados y productos fritos.
La eliminación de las grasas trans es fundamental para proteger la salud y salvar vidas: la OMS estima que, cada año, la ingesta de grasas trans causa más de 500.000 muertes por enfermedades cardiovasculares.
"Los fabricantes a menudo las usan porque tienen un período de almacenamiento más largo que otras grasas. No obstante, se pueden usar opciones más saludables que no afectan el sabor ni el costo de los alimentos.
La OMS insta a los gobiernos a usar el conjunto de medidas Replace para eliminar las grasas trans producidas industrialmente del suministro mundial de alimentos", dijo el Director General de la OMS, doctor Tedros Adhanom.