Cuenta regresiva para que atletas orureños entren en escena en los Suramericanos
Una Rusia débil en defensa cae por la mínima ante Austria
Moscoso, Keller y Sabja se acercan al objetivo
Gómez aspira a una medalla

31 may 2018

Fuente: Montero/Santa Cruz, 30 (APG)

El partido de vuelta se disputará este domingo en la Villa Imperial, ambos se juegan una plaza a Copa Sudamericana

Con autoridad Guabirá se impuso a Real Potosí por 4-1, en el estadio "Gilberto Parada" de Montero, en la primera final de la "liguilla de los perdedores" en el torneo Apertura, que se llevó adelante la noche del miércoles con una participación destacable de José Alfredo Castillo y Luis Hurtado por los goles que anotaron.

Los "azucareros" aplacaron a los lilas y este triunfo les coloca en una posición inmejorable para ganar esta final y quedarse con el premio consuelo: Bolivia 4 para la Copa Sudamericana 2019. Todavía queda el encuentro revancha a jugarse el domingo en la Villa Imperial, donde con un empate los rojos obtendrán su clasificación.

Los "diablos rojos" apretaron desde el inicio de las acciones, forzando a los errores y siendo favorecido con un penal por una falta de Dino Huallpa contra Juan Montenegro. Castillo anotó el 1-0, a los seis minutos, con una definición al ras y al ángulo inferior izquierdo del pórtico, pese a que el arquero Marcelo Robledo adivinó la trayectoria.

La cuenta subió a 2-0 con el tanto de Hurtado en una definición de cabeza en el área chica ante un centro desde la derecha de Montenegro. El jugador de Guabirá aguantó la marca de Huallpa hasta encontrar el momento justo de lanzarse para dar el frentazo, a los 41´.

Dos minutos después de esa acción llegó el descuento por intermedio de Diego Rivero, cuyo disparo de derecha venció a Luis Cárdenas. Rivero encaró a los contrarios, dio un pase a Germán Sosa, quien de primera devolvió la pelota en el ingreso al área grande para que su compañero continúe con la jugada.

Hurtado convirtió el 3-1, a los 41 minutos, con una definición de zurda dentro del área, desde un ángulo difícil, colocando la pelota entre el segundo palo y el guardameta, quien salió a cerrar, debido a la pasividad de sus defensores.

Real Potosí cometió errores en la defensa, ese punto débil le hizo vulnerable ante el dueño de casa. En su intento por quedarse con la pelota, Limbert Méndez tocó el balón desde el piso con la mano dentro del área y de nuevo Robledo quedó cara a cara con Castillo.

Castillo disparó y mandó la pelota a la parte superior derecha de Robledo, de nuevo el golero adivinó la dirección del remate; sin embargo, no alcanzó a desviar y fue concretado el 4-1 a los 66 minutos.

La diferencia en el marcador no influye en la definición de la final en esta instancia, lo que cuenta con los puntos que acumulen los equipos. Pese a tener una ventaja cómoda, los azucareros siguieron detrás de más goles viendo que la visitaba estaba agazapada.