Surcar se deja sorprender con Sabaya Jap y termina empatando: 2-2
La decimotercera, recibida con júbilo y éxtasis en Cibeles

28 may 2018

Fuente: La Paz, 27 (APG)

Bolívar estaba obligado a ganar para forzar a los penales. El partido se jugó el domingo en el "Hernando Siles"

Un empate de 1 a 1 entre The Strongest y Bolívar, selló el pase del "tigre" a las finales del campeonato Apertura, el partido se jugó este domingo en el estadio "Hernando Siles" de La Paz, por el cotejo de vuelta de las semifinales. Con este resultado los "atigrados" ya aseguraron una plaza para Copa Libertadores.

Para el plantel "atigrado" la idea era una sola, certificar su pase a las finales del torneo en los 90 minutos del tiempo reglamentario, pero se complicó la vida, pues pese a que tuvo oportunidades de gol no pudo cumplir con su propósito, pero el empate fue suficiente para sellar su pase a las finales en el que enfrentará a Wilstermann, podría ser entre el miércoles y domingo.

Bolívar una vez más falló en la puntada final, también es verdad que el palo del arco tuvo complicidad con el arquero Daniel Vaca, de igual manera los jugadores celestes reclamaron dos faltas visibles para que el árbitro Raúl Orosco (Cochabamba) cobre la pena máxima a su favor, la molesta era tal que el técnico de los celestes Vinícius Eutrópio ante el reclamo fue expulsado.

La idea de juego de ambos elencos fue claro, ambos querían ganar el clásico nacional, las propuestas de los dos permitió mayor movimiento y llegadas de peligro, pero al término del juego en los primeros 90 minutos el resultado se mantenía 0 a 0, que más favorecía a los tigres pues con ese resultados estaban dentro de la fase final, eso estaban conscientes los jugadores.

Para el segundo tiempo los dos elencos salieron a proponer su juego, cada uno con la ambición de ganar, los "atigrados" llevaron la delantera en el ataque en el trajín el árbitro cobra tiro libre, el jugador Jhasmani Campos, de The Strongest, se coloca frente a la pelota, se acomoda, levanta la cabeza, toma impulso y con un soberbio remate envía la pelota al fondo del arco de la "academia".

Fue un golazo convertido a los tres minutos de reiniciado el juego (48 en el cotejo), el arquero Romel Quiñónez cae en su intento de despejar el balón, el zurdazo no le permite frenar en seco y cae pues el esférico se mete al ángulo superior izquierdo. Esa conquista ya le daba el boleto a los atigrados para la final, por lo que bajaron las cargas.

Los celestes no estaban dispuestos a resignarse, el técnico brasileño hizo los cambios necesarios, en el minuto 75 una perfecta sociedad entre Juan Carlos Arce y Erwin Saavedra, de Bolívar, permite que William Ferreira acompañe la jugada quien sin marca alguna toma la pelota y remata directo al arco para anotar el 1 a 1 esperanzador.

Esa conquista le devuelve la fe a Bolívar, los jugadores le complican la existencia a su clásico rival, toman las riendas del partido, pero el tiempo se terminó y se quedaron con las ganas de defender el título, ahora deberán jugar contra San José por una plaza la Copa Sudamericana del siguiente año.